万万没想到,有人会对运动过敏(转载)

楼主:未来薄如蝉翼胶 时间:2017-10-11 22:35:02 点击:20 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  过敏在我们的生活中很常见,不足为奇。但是有人对运动过敏,相信你肯定闻所未闻。我也是最近刚听说这事的,所以赶紧与大家分享下。
  英国《每日邮报》报道,美国女子莎拉•诺顿(Sarah Manning Norton) 对运动过敏,骑车、跑步等运动可能会导致她过敏性发作,如果不及时处理,甚至会导致心血管衰竭。奇闻,有木有?当然,这样的毕竟是极个别案例,不必深究。不过不同体质的人确实需要选择适合自己的运动方式,否则非但起不到强身健体的作用,反而会对身体造成伤害。今天就借着这个话题说说不同体质的人适合的运动吧。
  第一种,“苗条”型。现在有很多妹子每天都没命的节食减肥,看起来没脂肪、很瘦,身材很好,但是因为缺少锻炼,肌肉力量不足、体力也不佳。这些人在运动的时候,一定不能突然增大运动量,应该循序渐进,先做散步、快步走、慢跑、有氧瑜伽等运动慢慢地增强肌肉的力量、持久力和身体的柔韧度,然后逐渐增大运动量,进行其他力量运动。切不可刚一锻炼就急于求成,加大运动量,很容易造成身体不适应,出现各种问题。
  第二种,有些人特别让人羡慕,明明脸看起来不胖,但是身上很有“料”。这种体质不加以锻炼的话,肌肉力量跟内脏器官的功能往往也不好。这类人适合的运动是步行、爬楼梯、跳绳、转呼啦圈、游泳等促进脂肪燃烧的运动。总体来说以有氧运动为主,但是不可以做剧烈运动,因为肥胖的人往往都有患高血压的症状。
  第三种,体重正常,但是“肉”都堆到了臀部、臂部以及腹部到大腿,让人很困扰。这类人群只要肌肉和关节没有问题,任何运动都可以参加。比如打球、游泳、骑马等,但要注意热身和循序渐进,否则运动量突然加大也会吃苦头的。

  

  其实对不经常参加体育锻炼的人来说,不管体重如何,循序渐进的加大运动量都是非常有必要的。如果自己心里没数,可以买一些装备来进行辅助,比如带光学心律监测功能的手表、手环。推荐佳明vivoactive 3运动支付手表,不但能监测身体状况,万一有什么问题还可以用支付功能买瓶水、买点吃的,打个车啥的,身体比较弱的话用这个最好不过,你们说呢~

楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主未来薄如蝉翼胶 时间:2017-10-11 22:37:38
  晚上了
作者:恋恋花开匆 时间:2017-10-12 09:13:01
  我就是对花粉过敏,一到春夏,就是我的苦难日
作者:杨俊语语记 时间:2017-10-13 13:59:34
  @未来薄如蝉翼胶 fon5sya}z9Aida}qj3uqa}lovqla}upcFnyowkX6ota}tkkXnwjcp9Enza}yrgGobocg08cka}nmc1qqloyegcn

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


  yz8Ukxa}p0prza}g3Clpa}yk7fna}nlv2xwhwp3Xgfa}ohkqarycp5jmta}zlv0phbutIrsua}dcyfxirfeEnes
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规