饭局多者,谨防痛风!

楼主:feiyada2017 时间:2017-10-12 14:57:39 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据国家卫计委统计,2016年,全国约有1.2亿多人患有高尿酸血症,最终有15%左右的人发展为痛风。而高尿酸血症及痛风人数的急剧增长,跟人们平时饮食不当,大吃大喝有直接关联,现在人们经常参加各种饭局,海鲜、火锅、大鱼大肉、啤酒..........如果长期这样下去,尿酸一定会升高,痛风随时就会发作,只是时间早晚问题。
  痛风的发作往往是因为高尿酸血症病情加重而导致,痛风是一组嘌呤代谢紊乱所引起的疾病,它的临床特点就是高尿酸血症,高尿酸血症就是一颗定时炸弹,随时就会引起痛风急性关节炎反复发作。而高尿酸血症引发痛风跟没有节制的大吃大喝有很大关系,经常参加饭局,所吃的美味佳肴也就多了,而这些所谓的美味佳肴通常含有高嘌呤,嘌呤经人体代谢后生成尿酸,产生高尿酸血症,而高尿酸血症是痛风发作的重要生化基础,所以,调节饮食,节制饮食是预防痛风的关键。如果平时饭局较多的人,要尽量避免食用高嘌呤含量食物,如动物内脏、海鲜、啤酒、火锅等等,在餐桌上尽量多喝水。
  另外,经常参加饭局的人,每天要保持饮水量在2000ml以上,最好在饭局后饮用几杯促进尿酸排泄的降酸茶,像通风清圣茶等等,通风清圣茶含有黄精、葛根、薏苡仁、蛹虫草、淡竹叶等药食同源植物成份,能够促进尿酸排泄,减少体内尿酸存量,从而控制高尿酸血症,预防痛风急性发作,没有副作用,可以像普通茶一样饮用。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规