cellfood提醒你:晚餐吃的素一点少一点,健康会多一点(转载)

楼主:丁雪晴 时间:2017-11-14 16:07:49 点击:6 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有很多人特别喜欢在晚餐时好好“犒劳”一下自己,比如和朋友们好好搓一顿火锅,刷一番烧烤,吃的越饱才越满足。

  

  可是小编你们这种不健康的晚餐习惯表示很担忧啊!千万不要以为随便吃晚餐无关紧要,很多疾病都是由不良的晚餐习惯诱发的。

  是不是我们有cellfood就可以这样任性呢?当然是不,来一起往下看:

  1、晚餐与肥胖
  据统计,90%的肥胖者缘于晚餐吃太饱,加之晚上活动量小,能量消耗低,多余的热量在胰岛素的作用下大量合成脂肪,日积月累,肥胖也就形成了。

  

  2、晚餐与糖尿病
  长期晚餐过饱,经常刺激胰岛素大量分泌,很容易造成胰岛负担加重,加速老化,进而诱发糖尿病。同时,肥胖也会引发糖尿病。

  3、晚餐与尿路结石
  人体的排钙尖峰值期在晚餐后的4—5小时内,若晚餐吃太晚,当排钙尖峰期到来时,人已进入睡眠,于是尿液滞留在输尿管、膀胱等尿路中,不能及时排出体外,致使尿中的钙不断增加,很容易沉积下来形成结晶体,长期积累就容易形成结石。

  4、晚餐与高血脂症
  晚餐若采用高蛋白、高油脂、高热量进食方式,会刺激肝脏制造低密度和极低密度脂蛋白,从而形成高血脂症。

  

  5、晚餐与高血压
  晚餐内容若偏荤食,加上睡眠时的血流速度减缓,大量血脂就会沉积在血管壁上,进而引起小动脉和微小动脉的收缩,使血压突然上升,也加速了全身小动脉的硬化过程。

  6、晚餐与冠心病
  晚餐的饮食若是偏向高脂肪、高热量就可引起胆固醇增高,并在动脉壁堆积起来,成为诱发动脉粥样硬化和冠心病的一大原因。

  动脉粥样硬化形成的另一主因,是钙质沉积在血管壁内,因此晚餐的盛食、饱食及过迟吃晚饭都是引发心血管疾病的主要原因之一。

  7、晚餐与脂肪肝
  晚餐若吃太饱,血糖和脂肪酸的浓度会加速脂肪的合成,加上晚间活动量小,会加速脂肪的转化,极易形成脂肪肝。

  

  8、晚餐与急性胰腺炎
  晚餐中暴饮暴食,若还大量饮酒,极易诱发急性胰腺炎,严重发病者甚至在睡眠中休克、猝死。

  9、晚餐与老年痴呆症
  若晚餐长期吃太饱,睡眠时胃肠及附近的的肝,胆,胰脏等器官仍在运作中,使脑部不能休息,脑部的血液供应也不足,进而影响脑细胞的正常代谢,加速脑细胞老化。
  据统计,青壮年时期经常饱餐的美食家,在老年后有20%以上的机率会罹患老年痴呆症。

  10、晚餐与睡眠质量
  过饱的晚餐必然造成胃、肝、胰等脏器在睡眠时仍不断地工作且传递信息给大脑,使大脑始终处于兴奋状态中,进而言造成多梦,失眠,长期下来就会引发神经衰弱等疾病。

  

  那么,到底该如何健康地吃晚餐?
  ① 晚餐吃少,定量为好,不暴饮暴食。
  ② 晚餐时间在7点之前最有益健康。
  ③ 晚餐多吃素食,少吃荤食。
  ④ 少吃高脂、高热、高钙、易胀气食物。

  cellfood提醒你,赶紧注意一下怎么把晚餐吃得营养均衡又健康吧!这可要从点滴做起,长期践行哦!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规