中学生肖春红:好习惯是逐渐养成的

楼主:天天黑天天了 时间:2017-11-14 16:37:28 点击:2 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  肖春红,一个真诚、阳光、进取的女孩,现就读于四中。她品学兼优,是一名全面发展、出类拔萃的优秀中学生。

  在学习上,肖春红同学目的明确,态度严谨,勤奋发奋,刻苦钻研,乐于助人,认真学习各科知识,本着"不读死书,灵活学习"的原则,合理安排学习时刻,运用科学的方法学习,学习成绩一向名列前茅,多次被评为先进个人、优秀学生干部、礼貌学生。在注重提高自身各学科成绩的同时,她还注重塑造自身的竞争优势,用心参加各类文体活动,并取得必须成绩,先后获得县读书状元、校征文比赛一等奖、演讲比赛一等奖等。

  身为班长的肖春红,在要求自己进步的同时,还带领班干部做好班级管理工作,分工明确,各尽其职,使大家同心合力,增强班群众的凝聚力。在学习上遇到问题时经常和同学讨论,向老师请教,以求大家共同进步。乐于向后进同学带给帮忙,当他们在学习上遇到困难时,热情地帮他们答疑解惑,扫清障碍,帮忙他们重新建立起学习的信心。当同学在学习上显得吃力,肖春红得知状况后,每一天利用课外活动辅导,帮忙同学解决在学习上的困难,上学期期末考试中,肖春红取得了全县第九名的好成绩。










  肖春红同学不仅仅在学习上名列前茅,在文体活动中更力争上游。认真上好体育课,课余时刻常活跃于户外场上。在学校组织的各项活动中,更是与班里的同学用心配合,取得了较好的成绩。肖春红同学在生活上节俭朴实,热情助人,尊敬师长,热爱群众,关心同学。在汶川地震时,学校举行捐款活动中,肖春红用心组织,捐出了自己的零花钱100多元。在各种荣誉面前,仍然能够持续清醒的头脑,持续谦虚谨慎,实事求是的优良作风,以一颗平常心对待学习、生活中的每一件事。

  肖春红同学身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种身体力行的工作作风,体现了一名当代中学生的基本素养。在学生心目中,她无疑是一面旗帜,一个众人瞩目的学习榜样,她是一名当之无愧的优秀团员。然而,渴求上进的她在成绩和荣誉面前没有沾沾自喜,而是时刻提醒自己要不断的充实自己,以更高的标准要求自己。她知道,只有踏实勤奋的学习,才能取得更好的成绩,今后必须要继续发奋,永不懈怠,为实现自己的理想拼搏到底!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规