5种睡况暗示你健康与否,快来对照自查!

楼主:ty_爱佛僧 时间:2017-11-28 15:32:25 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有的人睡觉磨牙,有的人打呼噜,有的人喜欢抱着东西睡觉等等,这些睡觉问题其实都和健康息息相关哦!

  

  1、睡觉打呼噜
  打鼾的本质是睡眠时呼吸道狭窄。睡眠呼吸暂停是打鼾的“升级版”,是一种潜在危害性疾病。而单纯打鼾不是病,称为良性鼾症。打鼾也并不是睡得香的表现,反而有睡眠缺氧的可能性。
  如何解决
  注意睡姿,建议侧卧。戒烟戒酒,避免晚上喝浓茶浓咖啡;积极治疗鼻炎等疾病,改善鼻通气会有助于睡眠呼吸的通畅。保持运动,有一个良好的生活习惯。
  2、趴着睡、抱着东西睡 可能气血不足
  总是有很多人喜欢趴着睡,还有的人还喜欢抱着娃娃之类的玩具睡觉。这可反映了你心阳不振哦,严重的话,还有可能会出现出现胸闷、心慌等情况。
  如何解决
  平时要注意恢复心气,可以平时艾灸内关穴。
  3、手脚缩成一团 可能脾肾功能弱
  为啥手脚总是冰冰凉?在床上手脚缩成一团?这种现象一般女性常见哦,究其原因,还是脾肾功能弱,心气推动力不够。
  如何解决
  可以每天早上起床服用生姜大枣红糖水,振奋阳气。
  4、磨牙 可能是胃肠功能紊乱
  除了白天精神紧张之外,还有肠道寄生虫感染、胃肠功能紊乱、内分泌不平衡、过敏性疾患、维生素D缺乏性佝偻病、尿酸增多症、甲亢、膀胱应激症等都有可能引起磨牙症。
  如何解决
  缓解压力,放松心情,调整心态;睡前不要吃兴奋性食品和吸烟;日常饮食注意补充钙质,多吃些含维生素丰富的食物。
  5、容易醒、夜尿多 可能是肾病、糖尿病、高血压
  可能是睡前大量饮水,习惯喝浓茶、咖啡或者服用利尿剂。
  也可能是肾小球疾病、慢性肾小管间质性疾病等。高血压、糖尿病也会因为肾脏浓缩功能的减退,出现夜尿增多。
  如何解决
  睡前注意不要大量饮水,如果您或家人确实存在夜尿多的情况,则有必要前往医院进行相关的检查和治疗,以免贻误病情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规