月经期间可以吃巧克力吗?专家这样说

楼主:冷沧浪 时间:2018-01-03 14:28:51 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

来月经可以吃巧克力吗?很多女性朋友都很喜欢吃巧克力之类的甜食,那么对于喜欢吃巧克力的女生来说,月经期间能不能吃巧克力也是一个很重要的话题了。专家是这样说的,在月经期间是可以吃巧克力的,但是注意不能多吃。

来月经吃巧克力是可以的

爱甜食的人都知道,在心情郁闷的时候吃一点甜食可以让自己的心情变好起来,而在月经期间,人的情绪会变得比较低落和暴躁,因此就有人用吃巧克力的办法来缓解情绪。也有人说,吃巧克力是为了缓解痛经。为此专家给出的解释说,吃巧克力缓解情绪是可以的,但是也要注意,巧克力是高热量和高糖分的食物,一次性进食太多对人的身体也是不好的。因此虽然说进食巧克力本身并没有什么不宜,但是如果是过量了,也是有所不适的,因此爱吃甜食的MM们,还是要克制住自己的嘴巴。

巧克力吃多了也不好

虽然说在月经期间吃一些巧克力进行心情的短暂放松是无妨的,但是根据相关研究表明,巧克力不但在本质上不会使得情绪变好,还会加重不稳定的情况,这是由于巧克力中含有大量的单糖,大量的单糖会使得血糖值发生突然的变化。刺激胰岛素大量分泌。血糖随之急剧下降。血糖的变化不仅不会使得月经期间的种种不适感减轻,反而会让这种感觉更加明显。因此巧克力吃多了不仅容易刺激食欲导致发胖,还会对月经期间的身体造成不适感。因此虽然月经期间是可以吃巧克力的,但是也要注意量,不能一次太贪心吃得太多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规