睡觉磨牙是什么原因?身体内出现寄生虫了

楼主:cfief 时间:2018-01-03 14:34:16 点击:443 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

睡觉磨牙是什么原因?有些人为什么在晚上睡觉的时候会磨牙呢?其实磨牙是一种常见的现象,但是大家都没去认真对待。事实上睡觉磨牙是一种病态,是身体出现了某些疾病,下面我们一起来看看吧!

睡觉磨牙是什么原因?1、身体内出现寄生虫

寄生虫会分泌出一些毒素,导致患者身体内出现各种不适,白天的时候我们自主意识比较强,这种不适可能会表现不出来,但是到了晚上,入睡后就会不由自主的开始磨牙,肠道内的寄生虫清除后就不会再出现磨牙。

睡觉磨牙是什么原因?2、牙齿问题

如果有的牙齿高出其他牙齿,患者总是想将其磨平,时间久了就可能导致磨牙症的出现。甚至是在梦中也在努力。

睡觉磨牙是什么原因?3、情绪紧张导致磨牙

这个原因是导致磨牙的最主要的原因。愤怒、惧怕、敌对、抵触以及其它各种紧张或者是焦虑情绪如果因为种种原因使得患者难以及时的发泄或者是表现出来,那么就可能导致潜意识中周期性的表现出来,磨牙就是表现方式之一。

睡觉磨牙是什么原因?4、饮食不当

如果一个人总是进食过多煎炸、辛辣和精制的食物,便会使得体内热毒积聚,时间久了就可能导致磨牙症的发生,如果任其发展可能会出现睡不安宁,人睡心醒,甚至失眠。

睡觉磨牙是什么原因?5、心理学家这样说

心理学家认为,磨牙症是由于无法表示愤怒和憎恨、或者无能力表示情欲所导致的一种现象。从精神角度分析,磨牙代表一种心理状况,特别是生气、焦虑、愤恨、悲观时,显得更为突出。当人为逃避潜意识的心理压力时,梦中或睡眠中会磨牙。偶尔磨牙对健康影响很小,不必过于担心。但长期磨牙或每次入睡后磨牙时间太长,则能反映心理上及生理上的问题,需要及时就医。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规