为什么肺癌一般不会传染呢?

楼主:墨水心然 时间:2018-01-05 09:26:36 点击:30 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  癌症一般不会传染。 所谓传染,简单地说,就是某种疾病从一个人身上通过某种途径传播到另一个人身上。传染必须具备三个条件:传染源、传播途径及易感人群,三者缺一不可。临床资料证明,癌症患者本身并不是传染源。所以不用可以躲避肺癌患者,相反要多关心。

  以前,大家都认为"肺病"具有传染性,这个"肺病"就是肺结核。患肺结核的患者在痰菌阳性时称为开放性肺结核,有传染性,因此碰到咳嗽、咳痰,痰中带血的患者应注意防病。而肺癌是不回传染的,对于患者要给更多的关心,晚期肺癌患者的免疫力和精神面貌都是很差,最好是配合中药的治疗,比如用抗癌中药含量为16.2%的人参皂苷Rh2配合其他治疗手段可以起到缓解副作用,巩固疗效的效果。

  在患者体内的癌细胞,是一群失去控制的异常细胞,呈浸润性长生。它不仅破坏邻近正常组织器官,还可以通过淋巴道和血液循环向全身各处转移,并吸取大量营养,迅速生长和增殖,导致患者全身衰竭,直至死亡。

  虽然癌细胞在患者体内能够到处扩散或转移,但它不会像细菌和病毒那样,从一个人传染给另一个人。

  在医院里不同种类的癌症患者,长期住在一个病房;患癌症患者和非癌患者长期住在一个病房,也未见有直接传染情况。医务人员长期同癌症患者接触,其癌症发生率,也未见升高。一个癌症患者长期同家人生活在一起,也未见传染现象发生,据此,可认为肺癌一般是没有传染性的。对于患者要给出更多的关爱。肺癌患者可以辅助中药的治疗,减轻症状,提高生活质量,中药辅助治疗如用含量为16.2%的人参皂苷Rh2,可以抑制病情发展,减轻治疗的副作用和防止癌症的复发和转移。

  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:苛美尔生物 时间:2018-01-16 16:07:17

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规