为什么肺癌患者不能直接服用人参?

楼主:墨水心然 时间:2018-01-12 10:00:55 点击:26 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  人参的成分中最有效的是人参皂苷,人参皂苷种类近四十种,可分为二醇型皂苷与三醇型皂苷,三醇型皂苷对癌细胞而言有加速增长的效果。二醇型的人参皂苷Rh2能降低癌细胞的增殖与移转的机率。单独服用人参还是不建议的,因为其中有些成分会加重病情,建议肺癌患者尽可能服用人参中具有抗癌效果的成分,如Rh,Rg等,尤以含量为16.2%的人参皂苷Rh2为最好。

  癌症患者不建议直接服用人参,人参中虽然有抗癌活性很强的人参皂苷Rh2可以杀死癌细胞,提高免疫力。但是人参中有很多物质是有利于癌细胞生长的。所以建议直接服用人参皂苷Rh2单体。

  由于人参性偏温热,而患者多为热毒內盛、气阴两虚,尤其是肺癌患者,直接食用人参进补容易助热生燥,上火耗阴。

  患者饮食对病情的影响很大,很多患者饮食情况不是很好,要改善食欲可以配合中药的治疗,抗癌中药如含量为16.2%的人参皂苷Rh2可以提高免疫力,改善饮食情况,防止复发和转移,饮食禁忌主要是有以下几点:

  1、不要偏食。

  2、忌食发霉、熏焦食物及不洁净的水,少食烫食、盐渍食物,不要酗酒、吸烟。

  3、饮绿茶,有良好的防癌效果。

  4、食用具有分解致癌物――亚硝酸胺作用的食物如胡萝卜、豌豆、莱瓜、南瓜、豆芽莱、龙须菜等,以及具有增强机体抗癌作用的食物如蘑菇、香菇、荸荠、薏苡仁、大麦、黄豆等。

  5、忌:腥辣食品、煎炸、蟹、蒜、生葱、香菜、狗肉、酒、牛肉、羊肉、咖啡、五香大料及一切发物。

  6、水肿重者及高血压者应忌盐,限制蛋白食物的入量,少饮水。无浮肿,不限饮水和蛋白食物的摄入量。糖尿性肺病,要多饮水,要保持足够的尿量,应禁食扁豆、菠菜、茶、咖啡、动物内脏等。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:苛美尔生物 时间:2018-01-16 16:04:50

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规