一顿火锅胖三斤,火锅还能不能吃?记住3个技巧不怕胖

楼主:nanaminjie 时间:2018-02-01 11:40:46 点击:256 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

围着热腾腾的火锅畅快吃一顿,那是最爽不过的事情了,对于每一个吃货来说,无疑是御寒、解馋的绝佳选择。但是,对于健身党来说,火锅也同样是「高热量、高油脂」的代名词。

自制酱料

大部分备受欢迎的蘸料如沙茶酱、芝麻酱等,热量都是非常惊人的。2小勺(20克)沙茶酱的热量就相当于1碗米饭的热量!

自制蘸酱不失为聪明之举。在酱料中加入一些蘸食酱油或清汤及一些香菜、葱末等,就可以调配出一些美味而又热量较低的酱料。即便只是在蘸食酱油中加入一些香菜、葱末和辣椒圈,味道也很不错。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主nanaminjie 时间:2018-02-01 11:41:46
  

选择清淡的锅底

时下火锅品类繁多,比较流行的是麻辣锅、清汤锅以及海鲜锅等。其中,麻辣锅是火锅中的热量之王,其热量基本来自于油脂。一般一人份的麻辣锅中的脂肪含量高达200克,相当于10碗米饭的热量!想像一下那些火红的辣油,在大呼过瘾的同时,你已经摄入了超过日常所需的热量和脂肪。

在锅底的选择上,可以选择相对清淡的锅底,实在喜欢吃辣的人,可以先用勺撇去浮油,或加入吸油的配菜,吸去浮油再丢弃。

楼主nanaminjie 时间:2018-02-01 11:42:47
  

合理选择肉类

吃火锅一定离不开吃肉,在潮汕火锅店里,一般常见的有以下几种肉类:

针对不同健身目的,可选牛肉部位——

减脂:嫩牛、匙柄

增肌:三花趾、脖仁

口感:肥牛

此外,肉类的选择一般应该以瘦肉为主,牛羊肉的后臀及腿部脂肪会低一些。牛腱肉或牛腩脂肪含量基本超过了30%,如果有条件的话,选择牛羊肉等红肉的同时,选择鱼肉、虾肉等脂肪含量更低的白肉搭配涮食会更健康。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规