这些女性多吃红糖煮鸡蛋!红糖煮鸡蛋怎么做?

楼主:super_lei 时间:2018-02-01 15:22:15 点击:143 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

红糖煮鸡蛋是一道常见的药膳,营养价值高,具有很好的养生保健功效,尤其是对于以下这些女性,调理作用更为明显。

这些女性吃红糖水煮鸡蛋有好处

1、经期女人吃红糖煮鸡蛋调经养胃

红糖煮鸡蛋有很好的调经作用,还能养胃暖身,促进血液循环,对经期不适,如痛经、经血中有血块等起到调理作用。如果经期不适症状较重,可以在晚餐前再吃一次红糖煮鸡蛋,持续一星期会有明显改善。

2、女人产后吃红糖煮鸡蛋有利于排出恶露

产妇在分娩过程中失血多,体力和能量的消耗都很大,产后调理多吃红糖煮鸡蛋有助补充能量,养血生血,促进产后体力的恢复,另外还有助促进产后子宫的恢复,促进恶露排出和刺激乳汁分泌。

3、多吃红糖煮鸡蛋有助排毒滋润

红糖煮鸡蛋不仅能食用,外敷也有排毒滋润的功效。秋冬季节皮肤容易由于寒冷干燥出现瘙痒,此时用红糖水洗擦瘙痒部位可以有效减轻不适,而且有助滋养肌肤。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主super_lei 时间:2018-02-01 15:23:15
  

红糖煮鸡蛋的做法

材料:鸡蛋3个,红糖100g。

制作:取适量清水,烧开后打入鸡蛋,待鸡蛋和蛋白收在一起,加入红糖再煮2分钟即可食用。

红糖水中可以加2片姜片祛除异味,红糖煮鸡蛋的做法很简单,不如来试试看吧。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规