酱香酒好喝不上头 春节送礼最适合

楼主:公羊非馅 时间:2018-02-09 22:14:23 点击:6 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  近期,关注高端酒市场的人不难发现,像茅台、青花郎这样的酱香酒一度卖断货,其他高端酒的走势明显落后于这两种酒,这是为什么呢?酱香酒真的那么好喝吗?


  


  根据国内研究资料和仪器分析测定,酱香酒中的香气中含有100多种微量化学成分。启瓶时,首先闻到幽雅而细腻的芬芳,这就是前香;继而细闻,又闻到酱香,且夹带着烘炒的甜香,饮后空杯仍有一股香兰素和玫瑰花的幽雅芳香,而且5--7天不会消失,美誉为空杯香,这就是后香。前香后香相辅相成,浑然一体,卓然而绝。

  有行业分析报告就指出:到2020年,中国高端白酒的市场规模将达到2000亿,其中单是高端酱香酒就能达到1000个亿。这千亿级的市场,将基本由茅台、郎酒等寡头酱香品牌吞食。

  随着市值破万亿,飞天茅台酒的价格从2016年的800多块钱一瓶上涨到2018年1月1499元,然而这只是指定零售,真正的市场就是1899都未必能拿到货。

  除了茅台之外,另一酱香酒品牌郎酒的表现同样亮眼。在价格方面,青花郎目前建议零售价已高达1198元/瓶。品牌方面,今年青花郎可谓是完成了铺天盖地的传播,并且被央视国家品牌计划选为top品牌。

  酒体好,品牌大,这些因素满足了高端消费人群的需求。青花郎正在以前所未有的速度逐步占领高端酒市场,成为茅台之后的又一大酱香酒重量级品牌。








楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:阿拉斯加殉 时间:2018-02-11 01:39:03
  白酒首先得纯粮酿造,不添加酒精,只要喝的比较健康,像金六福一坛好酒,100%不添加酒精,100%麻坛土楼存储,100%496陈储工艺,我觉得就比较可以。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规