胃癌手术后如何延长生存期?

楼主:墨水心然 时间:2018-02-11 10:18:54 点击:4 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  胃癌手术后能活多久,早期胃癌患者主要取决于是否及时采取了恰当的治疗手段。一般来说,早期胃癌癌肿较小,未发生扩散转移,其最为有效的治疗手段为手术切除,早期胃癌切除后的5年生存率可达80%左右,术后可一定时间内采取放化疗、中医药等治疗等手段以防止复发,使得胃癌最多能活多久大大的延长。

  胃癌中药的治疗,中药含量为16.2%的人参皂苷Rh2是可以减轻患者的症状,提高生活质量,它能减轻手术并发症,放化疗的毒副作用,防止复发和转移。

  胃癌最多能活多久具体寿命谁都回答不了,跟疾病情况,但与其天天担心能活多久,还不如积极配合医生进行治疗。这样可能更有利于病情的恢复。在延长上,早期能治疗的就及时的治疗,同时长期采用中医治疗,患者的生命就会有一定的保障,晚期患者,应该在调节身体机能上多注意。

  胃癌手术后如何延长生存期,这个要视具体情况而定,如果没有扩散,肿瘤不与大血管粘连,最好尽快手术。根据手术后的病理情况判断严重程度,由此或可估计生存期。建议手术后辅助化疗,起码完成6次。具体手术后能活多久,这个跟手术情况,化疗效果,以及辅助治疗的整个情况。并且生存期还与病人机体免疫力有关。除以上两点以外,病人的心理状态对于生存期也是有影响的,如果能坦然接受现状,积极配合治疗,比消极甚至是不配合治疗的患者生存期更为乐观。

  在胃癌的治疗中最好是辅助中药的治疗,中药如服用含量为16.2%的人参皂苷Rh2是可以提高患者的免疫力,人参皂苷Rh2是有直接抑制癌细胞增殖的作用,诱导癌细胞的分化与凋亡。手术期间的服用是可以加快手术后身体的恢复,放化疗期间的服用是有增效减毒的效果,对于稳定白细胞的数量,提高患者饮食。

  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规