卫生巾如何使用才健康?正确使用卫生巾的方法(转载)

楼主:2JF 时间:2018-02-11 20:34:50 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  卫生巾,可以说是大多数女性最私密的生活用品。成年女性定期会来月经,卫生巾就像是女性朋友的闺蜜一样。可是市面上充斥着各种各样的卫生巾,该如何挑选和使用,才不会危害到女性的健康呢?本文将重点解说卫生巾的使用方法,请不要乱用,希望本文对你有所帮助。我们这就进入正题。


  卫生巾类别和用法

  市面上常见的卫生巾主要有两种:一、长条形的,两边没有带耳朵;二、虽然也是长方形的,可却长了两耳朵。它们有什么区别呢?该如何使用?

  我们先说第一种,没有长耳朵的。女性朋友撕开外包装,展开里面的卫生巾,之后把背面的纸带撕了,有胶的一面对准粘在内裤上,这样放置久ok了。



  而另外一种带有耳朵的,先按照第一种卫生巾的方式做好前期准备,然后撕下耳朵上的粘纸,在内裤最窄处反折粘在正面。因为有胶粘着,所以卫生巾也就不容易在女性活动时移位了。

  卫生巾是需要勤换的:如果棉垫吸收了一定的血液或者汗液时,就要快速换了,以免滋生细菌。另外,如果潮湿闷热,也需要勤换卫生巾,否则容易出现阴部瘙痒的症状,这是因为感染上了白色念珠菌。



  还有一种卫生棉条也很受女性朋友欢迎。在使用卫生棉条时,只需要把它塞入阴道中,就能有效地吸收经血,而且对衣着有太多要求,外在形象基本不会受到影响,又利于女性日常行动。但是呢,对于没有性经验、处女膜完整的女孩子就要慎用了。它会使你的阴道壁受到压迫,引起阴道壁溃烂。

  使用卫生巾三注意

  (1)使用前要洗手

  卫生巾本身是安全的,可是你在拆封、展开、粘贴时,不可避免的会与卫生巾接触。而如果你未先行清洗双手,那么这么多的病菌........想想都可怕。女孩子一定要注意爱护自己的私处,卫生巾与外阴直接接触,而且女性在经期时抵抗力又明显下降,因此一定要注意卫生问题,以免引起妇科病症。

  (2)勤换卫生巾比吸力强还重要

  有的女性朋友怕麻烦,会买吸收力强、保护功能好的卫生巾,就为了能够用得久一点,可以少换。可这么做容易引起病菌滋生的,一定要勤换卫生巾,不要贪图一时之懒,最后毁了自己。

  (3)不要长期置于卫生间

  有的女性朋友为了方便使用,直接把卫生巾放在了卫生间里。可这种做法容易使得卫生巾受潮,造成材料变质,使得各类细菌、霉菌大量滋生。在拆包后,一定要把卫生巾放于干燥、洁净的地方,如果发现受潮了,就不要继续使用了。

  ​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规