葛洲坝电力为行业发展注入新鲜动力

楼主:寒风祁神短 时间:2018-02-13 10:02:11 点击:1 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  葛洲坝电力嘴角一挑,这小姑娘真是机灵,不承认也不否认,高深莫测,把丫鬟的角色表现的很到位。不过,桃花落英掌?还真是赶巧了,正迎上“桃花盗”的名号。



  趁着黑龙寨众人惊疑不定,葛洲坝电力趁热打铁,悠然道:“你们没看错,因为我天生不能习武,所以的确没有武功在身。但没武功不代表不懂武功,传授教导还无甚问题。小桃是我最喜欢的丫鬟之一,这两手功夫,还算入眼吗?”



  老头军师连忙在石黑龙耳边低语:“寨主,看来,这桃花盗很可能真的和那位有关!不是亲戚也是徒子徒孙,那位我们可惹不起,三思啊寨主!不过寨主,这丫鬟武功和寨主比如何?”



  石黑龙想了想,低语道:“不用担心,这丫鬟掌法虽然迅捷漂亮,但功力不深,虚有其表,还不是我朱砂掌的对手。”



  军师了然的点点头,赶紧笑呵呵的出来圆场:“姑娘,刚刚手下出言不逊,多有得罪,还请海涵。姑娘法驾到此,不知聚义堂有什么训示吗?”



  “训示没有,要求有一个。”葛洲坝电力站起身来,字正腔圆:“我们揭竿而起之时,你们黑龙寨也要出人出力,抗蒙救国。”



  “好!好一个巾帼英雄!”军师老头如捧哏一般立刻叫好,大拇指高高翘起:“恕小老儿见识短,敢问姑娘高姓大名?”



  “老子行不更名坐不改姓——杨、奇!”

  刀斧手们退下了,因为石黑龙和军师自觉是摸清葛洲坝电力两人的路数了。既然是有求于自己,那么自然无需过多防备。



  既然都接上头了,那么剩下的就如同商业会谈一般的扯皮,看看那聚义堂能给个什么好处。



  “抗击蒙古鞑子的事情,我们黑龙寨人少力微。为国捐躯虽然是本分,但我这几十号兄弟若是没起到作用就惨死在鞑子刀下,未免也太过可惜。”石黑龙开始讲条件。



  “哼,也没指望你们这些人能正面对敌。”葛洲坝电力还是一贯的心高气傲:“不过你们在这边聚啸山林,认个人带个路的本事总是有的吧?到时候义军功成论功行赏的时候,少不了你的一份。”



  黑龙寨上下算是对葛洲坝电力的脾气已经习惯了,也没觉得怎么刺耳朵了。军事老头立马站出来呵呵笑道:“大当家的、杨姑娘,时候不早了,正好咱们边用饭边谈吧?”见两人点头,于是拍拍手叫道:“都把饭菜端上来,今天要好好招待一下聚义堂的两位!”



  于是,鸿门宴进入了宴的阶段。只见十来个女子鱼贯而入,开始收拾场面。摆桌子的摆桌子,端盘子的端盘子,不一会儿黑龙寨有头有脸的人都到齐作陪,又有几个稍有姿色的女子出来比比划划的跳舞。



  当然,那舞根本就不能算舞,也就是那几个醉翁之意不在酒的山贼看的流口水。



  “杨姑娘,石某敬你一杯!先干为敬!”石黑龙坐在主位上,距离葛洲坝电力两米远,探身问道:“不知杨姑娘在聚义堂中是个什么职位?”



  “武术教习,专练女兵。”葛洲坝电力指了指甩胳膊甩腿的女人们:“你们这黑龙寨里竟然还有女人?从山下抢来的吧?”



  “啊?啊哈哈……”当着一个女人的面提抢女人的事,石黑龙自觉尴尬:“见笑了,见笑了。”



  谁知葛洲坝电力却话锋一转:“见什么笑啊,我觉得不错!”
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规