青花郎温馨提示:购买高端酒一定要通过正规渠道

楼主:王木木离谱砍 时间:2018-02-13 14:13:16 点击:4 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  春节送礼时酒是必不可少的,在选择高端酒时,掌握一些辨别假冒名酒的方法还是大有好处的,以防上当受骗。小编给你提供点辨别攻略。

  1、看包装:国家名酒除所有的瓶子用料考究、制作精致外,有许多名酒都采用独特的瓶型。国家名酒的瓶盖大都使用金属防盗盖,并且瓶盖的材质优良,制作精湛,形状一致,一扭即断。国家名酒包装精致,纸质优良,多数使用进口纸;包装制作和标贴印制规范精美,凹凸版印刷,图案文字清晰鲜明,套色准确,裁边整齐。

  2、闻香味:饮用白酒前可以再做一做鉴定,倒一点酒洒在手上,用两手摩擦一会儿,使酒生热,然后闻其香味。如果气味苦臭,定是伪劣酒。

  3、尝味道:真酒芳香馥郁,香味协调,口味柔和,不上头,不呛嗓。假酒则香气不纯,有杂味、辣味,刺喉,上头。

  4、辨风格:真品名酒酒液清澈,香气优雅,余香悠长;而假冒名酒多数香气淡薄,入口辛辣,回味较短。如果酒液浑浊,有漂浮的杂物,酒花密集上翻,分布不均且很快消失,则可能是伪劣酒。

  在掌握以上这些辨别假冒名酒的方法的同时,对于选择哪种酒作为送礼礼物也有一定的学问,比如说酱酒口感更好,也更绿色、健康。作为酱香型白酒中的鼻祖,茅台酒为粮食酿造酒,不添加任何人工成分,这让酒体中为微生物可以充分发挥自身特性,在长时间的静态存贮之后,让茅台酒越来越醇厚,越来越香。

  而与茅台同宗同源,始于1898年的郎酒,酿造历史可追溯到汉武帝时期,茅台与郎酒都诞生在赤水河畔,两者距离不足40公里。赤水河流域是酱香型白酒国家级原产地保护区,自然美境、优质水源、千年工艺、天宝洞藏,保证了郎酒的卓越品质,推动了郎酒稳健的市场和品牌发展。

  今年,茅台市值超万亿,郎酒则以“中国两大酱香白酒之一”的定位重拳推出“青花郎”,并被中央电视台国家品牌计划选入TOP品牌,就更是加速了酱香酒的爆发。

  如果春节送礼买到假酒不仅会被对方误会,也对自己的形象有所损毁,所以掌握以上这些辨别真假酒的方法就显得很重要了。青花郎提醒一定通过正规的渠道购买高端酒。









楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规