得了类风湿的您有哪些东西不能吃?(转载)

楼主:天威大魔将 时间:2018-03-08 14:09:03 点击:62 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果您患有类风湿饮食上一定要注意,合理调整饮食习惯能对治疗起到促进的效果,比如不吃脂肪含量过高的食物、不吃易导致过敏的海鲜食品、喝酒更是禁忌等。汇康e家今天专门分享类风湿饮食禁忌给各位,望大家多敲响警钟引起重视。

  (一)高脂食品
  由于脂肪在体内氧化中会产生酮体,酮体过多会对关节有刺激作用,所以不建议有风湿关节炎的朋友吃太多。

  (二)海鲜食品
  像是海参、虾、海带等食品内含尿酸,被吸收后会在关节中形成尿酸盐的结晶,会加重关节炎。

  (三)太酸的食品
  常见食品包括:白酒、白糖、花生、鸡、鸭、鱼等,如果吃多了会使体内乳酸分泌过多,并消耗体内的钙和镁等离子,会引起病情加重。

  (四)太咸的食品
  常见食品包括:咸鱼、咸蛋、咸菜等,会使体内钠离子增多并出现潴留的情况,也会加重风湿关节炎。

  (五)刺激性太强的食品
  像是辣椒、芥末等刺激性强的食品如果食用,会加重处于急性期病人的病情。

  养生的知识有很多,你真的都了解吗?从现在起,一点一滴提高我们的生活质量吧!为了使我们自己及身边人更加健康!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jsmsjy123 时间:2020-01-16 16:55:25
  类风湿性关节炎以合理饮食、均衡膳食的饮食原则为主,但由于该病的疾病特点所限,一些营养物质是需要病患们加以斟酌,限制摄取,有些还需要严加忌口。

  类风湿性关节炎属于慢性系统性疾病,病患的整个身体消耗会大大提高,因而许多类风湿性关节炎病患体态消瘦。根据疾病的营养大消耗特性,理应来说,需予以病患足量的营养物质,比如蛋白质、脂肪、维生素等等,以供给机体营养需求。但其中有些营养物质并不利于疾病的缓解,反而会加重疾病。所以评审一定要膳食均衡,辅以沙棘叶人参粉服用,提高身体免疫力,缓解关节病痛的症状,没有副作用。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规