谨记!太晚进食所造成的危害

楼主:天威大魔将 时间:2018-03-12 15:12:48 点击:6 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们都知道站在养生的角度,晚上7点以后进食对胃不好。而最近,经过研究表明,过晚进食可能会促使脑梗心梗发作。随着现代生活节奏的加快,上班族较为宽裕的自由时间大多为晚上,无论进餐还是睡眠都明显晚于过去。汇康e家发现年龄在40岁以上的人,在7点以后进食引发心梗和脑梗的风险会更大!所以作息和饮食不规律的朋友还是多关注一下自己的生活钟,毕竟不少慢病就是因为这些习惯而起的!

  一、动脉硬化
  吃太晚还可能出现高血脂,人在入睡后,血流频率会逐渐减少,这时血脂会不断沉积,时间一久动脉粥样硬化的风险就会加大;

  二、糖尿病
  吃太晚会刺激胰岛素过量分泌,如果常期处于过量分泌的状态,会导致中老年人群诱发糖尿病的几率增高;

  三、发胖
  吃太晚会让血液中的糖、脂肪、氨基酸含量增加进而转化为脂肪,时间一久便会发胖;

  四、胃病
  胃在夜晚会进入休眠状态,太晚吃无非是让处于休眠状态的胃起来工作,如果胃常期处于这种超负荷状态会引发胃病;

  五、精神衰弱
  由于太晚进食不少体内脏器持续运转,让大脑处于兴奋状态很容易影响睡眠,长此以往会出现神经衰弱等疾病;

  六、新陈代谢紊乱
  新陈代谢紊乱会让人常感到乏力、头晕、记忆力衰退,抵抗力也会下降容易染上传染病。

  所以7点后吃饭并不是明智之举,一天的消化黄金期已过。如果坚持进食,可以把食物咀嚼的更加细碎,利于消化,进食保持五分饱即可。另外,我们都说食不言,言下之意是在吃东西时不要三心二意,不要一边看电影一边吃,也不要边说话边吃,这样都会影响消化的连贯性增加胃的负担。
  另外,这个时段的饮食搭配建议以素菜和粗粮为主,大量的膳食纤维可以加快食物在肠道的停留时间。另外,如果已经过了9点,除非特别饿,最好不要再吃饭了。

  养生的知识有很多,你真的都了解吗?从现在起,一点一滴提高我们的生活质量吧!为了使我们自己及身边人更加健康!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规