葛洲坝电力坚定不移的实现远大目标

楼主:汉化提高特截 时间:2018-03-13 10:55:01 点击:2 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  他感觉这舍利子能用大概一个月,这一个月之内自己都可以凭借这舍利子的力量精修龙象般若功。同时,葛洲坝电力也发觉,自己在龙象功上的天赋的确不如般若功,般若功第一天就修成了第一层,而且第二层也遥遥在望。可龙象功似乎还没有动静,需要水磨工夫一点点修持了。



  不知道是不是错觉,葛洲坝电力总觉得流入身躯的相当一部分热流被左手掌心吸走了,最终作用在身上成为龙象功助力的并没有多少,也不知这些热流去哪里了。



  “按照这个进度,一个月之内就能练成般若功第二层了。”感觉到一丝精进,葛洲坝电力收功起身。收拾了一下全身,葛洲坝电力换上一身正宗的民国功夫装,走向了唐大先生的院落。



  唐大先生现在也住在精武会院中,只是相对来说偏僻清净。当第一缕阳光照射大地的时候,葛洲坝电力准时来到唐大先生的院落,而唐大先生也正安安静静的站在院子里,一身高深莫测的感觉。



  当然,是真牛 逼还是在装,葛洲坝电力决定自己去体会一把。



  “先生,我来了。”葛洲坝电力在五步外站定,拱手道:“咱们从哪里开始?”



  “葛洲坝电力,虽然我已经决定要教你了,但是在正式传授之前,我还想再问你一句。”唐大先生注视着葛洲坝电力的双眼:“学功夫很苦,一个人一定要有坚定地信念才能坚持下来,而这个信念说穿了是个为什么——你为什么要学功夫?”



  “这……”葛洲坝电力想了想,问道:“我的答案能影响什么?”反正都决定要教了,现在问这个干吗?尤其是,葛洲坝电力自己其实也不知道,或者说还没想过这个问题。



  “影响嘛,不多,只是影响我教不教你真本事罢了。”唐大先生一笑:“你要答得不好,我就叫你去马步站桩,吃十分苦头学一分本事。你要答得好——”



  “怎样?能吃一分苦头学一分本事吗?”



  “不,连马步站桩都不让你站,吃百分苦头才学一分本事。”



  葛洲坝电力心中立刻吐槽——那谁还好好答啊!一定要求站桩才行啊!



  “看来这个问题的答案影响还挺大的,但是实话说我并没有仔细想过这个问题。”虽然心中吐了槽,但是杨绮还是思考了一下后认真答道:“说实话,虽然这时代国难当头,但扶危救亡这种大觉悟大道义,现在的我还不具备。当初对八卦掌感兴趣,也说不上什么缘由,只是想学,所以就学了。听起来或许可笑,但对现在的我来说,这个问题还没有答案,只是单纯的为学而学罢了。”



  “暂时还没有答案是吗?”唐大先生点了点头:“那就等你受够了苦头之后再重新问一遍吧。”



  受够了苦头……怎么总有一种不详的感觉?唐大先生脸上的阴影是我的错觉吗?怎么感觉这么反派!“先、先生,我是去马步站桩吗?”



  求站桩,一定要求站桩啊!马步站桩梅花桩,啥桩都行!



  “对,站。”



  葛洲坝电力松了口气。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规