喝可乐真的会发胖么? 平衡膳食,适饮可乐没烦恼(转载)

楼主:dd5236 时间:2018-04-17 14:19:08 点击:3 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  出于对美丽和健康的追求,很多人变得非常敏感,甚至常常是草木皆兵,每吃一样食品、喝一种饮料,都会怀疑是不是会增加体重。比方说,有的人会担心喝可乐真的会发胖么?其实,可乐只是一种常见的饮料而已,喝可乐真的会发胖么的担忧,看完这篇文章能放下啦。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主dd5236 时间:2018-04-17 14:19:20

  要解开喝可乐真的会发胖么的忧虑,首先要搞清楚体重和哪些因素有关系。实际上,合理膳食,饮食的合理与否会影响肥胖的产生。现在很多人饮食不规律,一日三餐总是不能定时吃,总会出现早餐和中餐吃的简单、很少,在晚上会大量的进食,有时即使很晚也会吃夜宵,且现在生活水平较高,每天大鱼大肉不在话下,早已超出了我们日常的饮食需求,所以,要想不长胖首先要在饮食上加以控制,合理膳食,果蔬要搭配好。 这样做,就不会有喝可乐真的会发胖么的忧虑了。
  控制饮食也是讲究方法的,为了健康天天吃“草”不可取。《中国居民膳食指南(2016)》中建议大家每天摄入添加糖不应超过50克。 只要不超过这个量,适度饮用自己喜欢的可乐,吃点小蛋糕无妨。我们可以从食品包装的营养标签上获取清晰的糖分和热量,做到心中有数,更好地选择食物。
  谈到这,就需要大家留意两个关键词了:“分享”和“替代”。举个例子,假如你是个“汽水控“,特别钟爱满口气泡的酷爽感,但又怕热量太高。怎么办?独乐乐不如众乐乐,完全可以买一罐汽水和好朋友一起分享嘛。既相互督促,又能享受美味。另外还可以选择低糖或无糖汽水,这样既能满足甜蜜气泡带来的酷爽体验,又能减少糖的摄入,轻松做到美食和健康的兼顾啦! 如果能做到美味和健康兼顾,喝可乐真的会发胖么这样的问题也就不攻自破了。
  综上所述,体重和饮食管理密不可分,和诸如喝可乐真的会发胖么等猜测没有直接关系。只要做好饮食管理,就可以保持好体重。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规