牙刷的挑选你会了吗?(转载)

楼主:诚信第一2000 时间:2018-05-08 09:05:04 点击:4 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  惠仲牙齿保健专家指出,口腔清洁不当所产生的牙菌斑,是所有牙科疾病的祸根。

  「一把牙刷是不够的」牙科主任提到,刷牙的工具至少应该包括牙刷和牙线两种。

  一支牙刷只能刷到牙齿的内外两侧,牙缝则必须靠牙线或牙间刷来清除;假牙的牙桥底(缺牙)下也都需要靠特殊的牙刷帮忙。

  每天至少刷牙两次,做好口腔保健,这是牙科医师的叮咛。





  选择合适牙刷及工具之后,轻轻刷,慢慢刷(至少超过两分钟)每一个牙面都要顾到,牙缝也不要忘了。

  刷牙是口腔保健的基本要件,合适的牙刷可以让洁牙工作如虎添翼。相对的,不合适的牙刷也因无法有效洁牙而导致各种牙科疾病。

  市面上五花八门的各类精巧设计的牙刷,到底该如何选择?



  牙刷的选择


  刷头
  相当于一般回纹针的长度为佳。因为牙齿和牙弓是弧形的,如果牙刷太大,不仅使用不易,后面牙齿也刷不到,等于缩小了刷牙范围。



  刷毛
  以软毛为主,因其较不易伤害牙齿。



  刷柄
  刷牙太用力时,有弹性的刷柄设计可抵销其力量,避免伤害牙龈。一般只要好握防滑即可。



  握柄
  牙刷握柄并非考虑重点。但是一些可爱的设计,可以增加小朋友对刷牙的兴趣。



  植毛法
  刷毛不要太密集,一般以3排6束为宜,不要超过11束,否则刷毛彼此干扰,牙缝会刷不干净。







  「除此之外,牙刷的保养也很重要」

  牙科主任表示,牙刷要保持干燥,每次使用完后应该甩干水分,放在浴室通风的地方。

  而且通常几天不用它,牙刷就容易长霉,应该丢掉,「如果口腔里面有伤口,这把牙刷刚好把细菌带进去,造成发炎。」

  牙科主任特别提醒,像一般有套子的牙刷,要记得拿出来透透气。









楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规