美团打车口碑凸显 风风雨雨阻挡不了破局者前进步伐

楼主:反黑专用量 时间:2018-05-08 19:31:06 点击:1895 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  近年来,网约车市场乱象丛生让很多市民有一种“望洋兴叹”的感慨,一边是日益增长的出行需求,一边又是服务及速度的较量。而美团打车在上海上线后,上海市民对网约车市场又有了重新定义,这又是为何呢?


  


  据了解,美团打车从3月21日在上海上线以来,不仅是自身用户数量的增长,用户口碑也在逐步攀升,从3月21日的15万单订单量到3天后的30万单订单量可以折射 出上海市民对美团打车的期待值有多高。有网友评价说:对“送外卖的”搞打车,并无半点不适,喜闻乐见,趋之若鹜的背后,是需求量越来越大的表现。这样美团打车的评价是不是让你觉得很惊讶呢?

  其实,美团打车早在2017年就在南京上线了,在接单、平台运作、服务等方面都积累了一定的经验。同时,美团还成立了出行事业群,与美团的大零售事业群、到店事业群、酒店旅游事业群等就能够因打车业务而联系起来。目前美团业务已经覆盖到店、到家、旅行等多个生活服务领域,这些场景之间有所关联,出行是吃喝玩乐的延伸,美团“跨界”出行业也就合情合理了。

  美团打车在上海上线后短短数日便赢得了上海市民青睐与网约车市场乱象也有很大关系。美团打车上线后,消费者便以最快的速度来体验“一体化”场景消费了,这也是美团打车业绩增长的主要原因所在。

  体验过美团打车的用户直言道,美团打车是一款非常不错的打车平台,可以通过美团打车找到十分舒适的出租车,还能享受诸多福利;开启该功能之后就可以输入出发与目的地,并看到周边运行车辆信息。叫车成功之后,可以使用包括银联卡、微信支付、QQ钱包等支付方式进行付款。美团打车的整体操作流程和滴滴类似,基本上不会有什么上手难度。

  美团打车在运营成本上也相对较有优势,美团将打车与就餐场景打通,减少了用户的操作成本,这是美团打车的优势所在。在打车高峰期,大众为了下单速度快,出行效率高,愿意体验美团打车,在乘客与用户均有意愿的情况下,美团打车就避免了打车市场初期需要连接双边关系所需要的大量运营成本,可以快速吸引市场用户与司机两端的加入。

  一个多月来,美团打车在上海的运作虽然也经历过风风雨雨,但整体运行状况良好,市场口碑也在逐步提升,这就是好的开始!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规