新药问世!神经性耳聋有救了

楼主:石头小屋之 时间:2018-05-17 20:47:57 点击:5 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新药问世!神经性耳聋有救了
  什么是神经性耳聋
  神经性耳聋是指病变位于耳螺旋器的毛细胞、听神经及各级听觉中枢,使对声音感受与神经冲动传导等发生障碍,引起神经性耳聋。
  ​
  哪些疾病常并发神经性耳聋
  1、老年性耳聋:是人体老化过程中,听觉器官发生退行性变所致,所以经常发现老年人的听力不如年轻人好。
  2、药物中毒性聋:现已明确,链霉素、庆大霉素、丁胺卡那霉素等氨基糖甙类抗生素对人耳有损伤作用,可致感音神经性聋。
  3、创伤性聋:颅脑外伤导致迷路震荡、颅底骨折,都可损伤到内耳致听力下降。   
  4、突发性耳聋:是一种突然发作的耳聋疾病,原因可能与内耳供血障碍和病毒感染有关。
  5、传染病引起的聋:各种急慢性传染病都可引起感音神经性聋。如小儿麻痹症、白喉、伤寒等,不过现在已少见。
  6、先天性聋:可由遗传因素引起,也可因为母亲在怀孕期间受到了病毒感染或其他损伤所致,使胎儿生出以后发生听力丧失。

  7、美尼尔氏病:是一种以发作性眩晕、波动性耳聋和耳鸣、耳内胀满感为主要症状的疾病,原因是内耳膜迷路水肿所致,一般为单侧耳发病,青壮年多见。
  8、全身一些其他疾病引起的耳聋:以高血压和动脉硬化为最多见。原因是引起了内耳的营养供血发生障碍所致。其它如糖尿病、甲状腺功能低下等亦可引起听力下降。
  9、耳硬化症:与鼓室硬化症不同,耳硬化症是一种至今原因未明的疾病。表现为内耳骨迷路的致密骨板被海棉状新骨代替后所产生的疾病,这和房屋的墙壁由原来坚实的砖瓦和混凝土结构被人偷工减料,由沙石代替一样,变得疏松不结实,不过这种耳朵的骨质变疏松病变只是这种疾病的第一个阶段。过后会进一步发展,骨质有大量纤维组织增生并钙化,就象放在露天环境里的水泥一样,要不了多久它就会板结硬化,这个阶段又叫硬化阶段,所以叫耳硬化症。耳发生硬化的后果是内耳结构改变,神经细胞变形坏死,最终导致听力下降,多为双侧性而且持续加重。听力下降多呈感音性。

  能引起感音神经性聋的原因还有很多。根据病变部位还可将感音神经性聋分为感音性聋和神经性聋两类。感音性聋是毛细胞病变引起的听力下降。神经性聋是听神经及传导经路病变引起的听力下降咨询微信zytian1942
  神经性耳聋怎么治疗
  壬九馨康中医赵国生主任专家团队研究治疗神经性耳聋四十多年,临床治愈数千例患者研究得出通鸣清窍汤,纯中药治疗。通鸣清窍汤根据患者的年龄、体质、病因、病理、症状一人一方针对性搭配药物治疗。争对性强,见效快。
  通鸣清窍汤具有清耳毒、开耳窍、修神经等功效,分三个阶段根治神经性耳聋。

  专家微信:zytian1942
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规