紫丹参的功效如何?有何副作用

楼主:常务副校长偶 时间:2018-05-28 12:15:13 点击:180 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  很多女性朋友都知道紫丹参,听过紫丹参这个名字,可是紫丹参是什么?功效如何?服用量是多少?估计就很少人知道了,那我们一起来看看。

  紫丹参是中药,主要功效是活血化瘀、凉血以及通经络止疼痛。经常心烦失眠或者女性月经不调,亦或者女性痛经,可用紫丹参调理。紫丹参还可治疗腹痛肋痛以及心痛等症。中医认为紫丹参归人体心经和肝经,性质微寒,有苦味。其实我国大部分地区都是适合中指紫丹参,绝大部分中药材店都有销售,每年春季和秋季可采挖紫丹参的根入药。紫丹参又名大红袍、血参根、红根。

  丹莪(é)妇康煎膏包含紫丹参、三七、滇柴胡、莪术、当归等多味名贵中药,采用德国工艺萃取,制成煎膏形式,更好地将药材精华提炼并保存起来。

  紫丹参用量

  紫丹参可水煎服用,每次服用10到15克,作用是活血化瘀。紫丹参也可泡酒饮用,选黄酒,按照紫丹参和黄酒1:2的比例泡制。紫丹参还可与其他药方配伍使用,具体用量必须咨询医生。紫丹参是多年生草本植物,植株高度在30到80厘米左右,根细且长,叶子羽毛型,顶端叶子较为粗大。每年春秋两季可以挖采紫丹参,果实在每年6到11月成熟。紫丹参性寒,可用于痛经、失眠、脓疮等疾病的治疗。

  紫丹参是一种非常好的中草药,但是平常服用药效一般,但是丹莪(é)妇康煎膏包含紫丹参在内的十几种中药,结合现代高科技技术提取制作为煎药膏,如果你有痛经、月经不调、经期不适,如果你总是姨妈迟来,经血量少色深,血块多,如果你来姨妈时总是郁闷烦躁,胸口憋闷,乳 房胀痛,那么丹莪(é)妇康煎膏(可以在某东或某宝等电商网站直接购买)非常适合用于调理你的身体,而且吸收效果更好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规