用康复馨组织牙龈出血对口腔的危害

楼主:下雨的星期日贫 时间:2018-06-13 14:35:37 点击:4 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  牙龈出血对口腔的影响
  牙龈炎、牙周炎不仅会出现牙龈出血现象,随着病情的发展,可能还会导致口臭、牙龈萎缩、牙龈溢脓,牙根暴露、咬合无力、牙齿松动、牙齿脱落等一系列口腔问题的出现,使牙齿快速进入“衰老”状态,处于咬啥咬不动、吃啥啥不香的痛苦中。


  
  牙周病危害的可不只是口腔
  牙龈出血除了危害口腔健康外,若不及时治疗,还可能会引发更大的身体健康问题。
  引发消化系统疾病:如果口腔出现炎症,一些致病细菌会随着唾液吞咽到胃部,继而大量繁衍引发消化不良、胃炎、肠炎等肠胃疾病。
  引发呼吸系统疾病:由于口腔是位于呼吸道上游的,口腔出现牙周炎,致病细菌容易“游向”呼吸道,继而导致呼吸道感染,诱发肺部炎症,如咽喉炎、支气管炎、扁桃体炎等。
  影响血糖控制:牙周组织感染会影响内分泌代谢,导致血糖控制不良。此外,牙周炎也是糖尿病的主要并发症之一,两种疾病相互影响,任何一方处理不当都会导致病情加重。
  对孕育有影响:有研究显示,如果孕妇患有牙周病,那么发生早产儿的概率是正常孕妇的7.5倍,因为口腔中的有害细菌会随着母亲的血液到达胎盘中,导致胎膜慢性炎症及炎性羊水增多,炎症介导子宫肌的收缩增加,从而使早产风险增加。
  增加患心血管系统疾病的风险:牙周病患者得冠心病、脑中风等心血管疾病的风险均比健康人要高,这主要是因为牙周病的细菌感染可直接作用于心血管系统,慢性炎症导致血管内皮细胞病变,易引发血小板聚集与粘附,导致血栓形成或者出现动脉粥样硬化,从而影响心血管系统。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规