职场健康午休法

楼主:天威大魔将 时间:2018-06-14 14:14:18 点击:3 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在办公室午休的你,睡得如何?长时间趴桌子睡可能会患上感冒、四肢酸痛、青光眼、眼球变形、皮肤衰老等不良症状。正因为如此,养成一个正确的午休习惯值得我们重视,汇康e家今天围绕午睡,讲讲午睡的一些要点。

  要点一、自备充气颈枕
  在不压迫内脏器官的同时保持个人的舒适睡眠,是正确午休的基本原则。趴桌子睡虽简单省事,但会直接压迫到内部器官,所以不予采纳。在办公环境中,最好能睡上床或沙发,实在没有可以自备充气颈枕,再找个有靠背的椅子放松午睡。

  要点二、别忘用小毛毯保温
  别以为夏天热就可以忽视午休时的保暖,人体在进入睡眠状态后,肌肉松弛、汗孔张大,一个不小心可能会患上感冒等疾病,在办公室休息一定要避免空调、风扇直吹,让小毛毯发挥保温的作用。

  要点三、别在餐后马上入睡
  餐后立即入睡会导致血液大量流向胃,同时血压、脑部供养明显下降,大脑出现供血不足。建议睡前别吃太饱太撑,在休息十分钟后再午休。

  要点四、醒后需短暂的过渡
  我们在睡醒后都会有一些精神恍惚,先别急着起来干活儿,待精神缓冲过来后缓缓起身,喝杯水补充水分,然后去洗个脸,清醒后再把状态转入到工作中。

  养生的知识有很多,你真的都了解吗?从现在起,一点一滴提高我们的生活质量吧!为了使我们自己及身边人更加健康!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规