康复馨提醒您:或许你的牙齿白刷了?

楼主:乾隆布政使浦 时间:2018-07-06 14:55:00 点击:1 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个人都知道,每天刷牙对你的健康有益,而无处不在的刷牙错误会让你成为成功的一半。不相信?看看你是否有任何技巧。
  错了一个:刷牙太强了
  刷牙过于强大,会伤害牙齿,也会伤害牙龈并导致口腔溃疡。事实上,你使用的力量越大,你的牙齿清洁就越多。如果刷牙方法不正确,使用的强度太大会伤害牙齿。
  正确的方法:刷牙的力量因人而异,没有量化标准。刷力不应轻或重,以清洁牙齿表面为宜。这是关于手指拿起冰棒的力量,并用手腕的力量刷牙而不是手臂。

  

  错误2:起床时刷牙
  98%的中国人每天早早刷牙,然后吃早餐。事实上,饭前刷牙是一个错误。
  正确的方法:饭后20分钟刷牙。起床后,用水冲洗口腔并吃早餐。饭后刷牙20分钟是最健康的,特别是在喝酸性饮料或吃酸性食物后。
  错误3:牙刷太大了
  每个人的牙齿都大而小,牙刷太大,而且不足以在嘴里执行任务。灵活,牙刷太小,无法完成大面积的口腔清洁。不建议使用过大的牙刷,牙刷的大小是为了确保刷头能够灵活地延伸到最后一颗牙齿。如果牙刷太大,则不会清洁未到达最后部分的牙齿。
  正确的方法:选择合适尺寸的牙刷。牙刷头的尺寸应等于2至3个牙齿的宽度。选择牙刷时,取决于刷头是否可以灵活地伸展到大牙齿中。普通牙刷每3个月更换一次,但刷毛已变形的牙刷应立即更换。
  错误4:冷水刷牙
  冷水会导致敏感牙本质患者牙齿酸痛,不利于牙膏中的有效物质。特别是在冬天,更需要用温水刷牙,以免引起牙齿敏感
  正确的方法:牙膏中的主要成分是磨料和氟化物。实验室研究发现,这些活性成分的最佳工作温度约为37°C。因此,最好在刷牙时使用接近体温的温水,而过热的水也不好。
  错误5:水平刷牙
  根据调查,超过90%的中国人使用侧刷,这是一种珐琅质。牙医的建议是磨损是垂直刷牙。 因为刷牙很难刷牙之间的间隙,所以不能彻底清洁。 侧向刷牙效果更差的是牙齿磨损的牙釉质,特别是那些使用强壮牙齿磨损的牙齿,经过很长时间后很容易形成“楔形磨损”。 楔形磨损的特征在于牙齿根部的萎缩,这往往使牙齿松散且敏感。
  正确的方法:刷牙的正确方法是刷牙沿着缝隙。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规