【水肤兰】身体出现“1酸1疼2异常”的症状?要注意!

楼主:sfl88888 时间:2018-07-09 11:08:34 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  子宫肌瘤是妇科最常见的病例之一,很多女性往往都是在毫不知情的情况下得了子宫肌瘤,大多数都是在体检或者是身体极度不适的情况下才检查发现的。水肤兰告诉大家,但实际上,当女人得了子宫肌瘤,身体可能会出现“1酸1疼2异常”的症状,女性朋友们别忽视了。


  1酸

  腰酸 大多数患子宫肌瘤的女性,早期并没有特殊的表现,只是偶尔会出现腰酸或者是小腹部下坠的感觉。往往我们可能会以为这种腰酸是由于过度劳累所致,而忽略了可能是由于子宫肌瘤引起的。

  1疼

  腹部疼痛 当子宫肌瘤长大到一定程度,会出现腹痛的现象。同时腹部可以摸到明显包块,用手可以触摸到,并伴随出现压迫感,当膀胱充盈时,这种压迫感会更为明显,甚至出现尿频、尿急的症状。

  2异常

  月经异常 月经开始出现不规律,可能是月经周期延长,或月经出血量增多,或月经期延长,严重的还有可能会出现阴道不规则出血等症状。此症状比较典型,比较常见。

  阴道分泌物异常 正常白带是白色透明,无味的。但如果突然出现白带异常增多,严重时可能伴有血性白带、白带恶臭等情况。这是因为随着肌瘤的增大,会使子宫腔增大,同时压迫内膜腺体,导致内膜腺体分泌物增多,同时由于肌瘤一般伴随有炎症感染,而出现血性白带,白带恶臭等症状。


  女人如果出现了腰酸、小腹部下坠感明显、腰腹疼痛、月经异常、白带增多等症状,有可能就是患有了子宫肌瘤,建议最好到医院及时确诊下。女人得了子宫肌瘤别发愁,日常做好五件事,有利于子宫肌瘤慢慢好转。


  1、保持乐观的心态

  保持乐观积极的心态,是治疗与预防子宫肌瘤的第一步。患有肌瘤的女性不要总想着病情,要平常心,乐观积极的对待,这对于子宫肌瘤的恢复会更有好处。

  2、定期复查

  子宫肌瘤虽然也带“瘤”,但发生恶变的可能性不大,其主要受体内激素水平的影响,一般好发于30-50岁的女性,绝经后肌瘤会慢慢变小,因此有子宫肌瘤的女性,定期做好复查,如果肌瘤并没有明显增大,且位置良好,我们就大可以放心了。


  3、合理饮食

  子宫肌瘤的生长主要是受体内雌激素的影响,因此患有子宫肌瘤的女性,在生活应该少吃辛辣刺激、富含激素类的食物,比如蜂蜜、黄豆及豆制品、蜂王浆、阿胶、桂圆等食物建议最好少吃一些。

  4、保持内分泌平衡

  女性如果内分泌紊乱,其患子宫肌瘤的概率就会比较高,因此,女性应该合理的调理自己的作息习惯、情绪等,来保持自己内分泌的平衡。

  5、做好避孕,不要人工流产

  有临床数据表明,有过多次流产史的女性,其患子宫肌瘤的几率要远远高于没有流产史的女性,因此如果不打算要孩子,女性一定要做好避孕,不要人工流产,这样可以降低患子宫肌瘤的概率。

  子宫肌瘤虽说恶变的可能性不大,但毕竟对身体健康还是会带来一些影响,因此女性在生活中还是要提前预防,杜绝或减少患子宫肌瘤的几率。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规