康复馨告诉你什么是牙龈萎缩

楼主:一个新的学期扑 时间:2018-07-10 15:25:59 点击:4 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1.什么是牙龈萎缩?
  事实上,牙龈萎缩是牙周病的一种症状,并不是严格意义上的疾病。例如,感冒可以打喷嚏和打喷嚏,这并不意味着打喷嚏本身就是一种疾病。那么为什么牙龈会缩小?
  要了解牙龈萎缩,我们必须从牙齿和牙周组织的基本结构开始。牙齿相信每个人都很熟悉,而牙周,顾名思义,是牙齿周围的组织,负责营养,支持和保护我们的牙齿。一般来说,它与我们日常口腔状况的变化密切相关,主要是牙槽骨和牙龈 - 也称为“牙齿”。
  它们之间的关系和毛皮一样接近。牙槽骨的数量和质量与口腔中牙龈的高度和数量直接相关。如果牙槽骨由于年龄,牙周病等而被过多吸收,则牙龈将相应地收缩。它的性能是它可以缠绕在牙齿的根部并缩回,露出一些根部。
  一旦牙龈缩回,后果就不那么简单了。首先,这会影响病人的美丽,特别是年轻漂亮的女孩,笑,牙齿无法扎根,多么难看!
  它的第二次也是最多的投诉。根部对失去对肉体的保护很敏感。它们无法抵抗外界刺激,引起自身不舒服的不适,这可能会影响牙齿引起的牙髓疾病。然后,牙齿暴露,因为没有牙龈覆盖。如果它变大,它将导致食物被困在其中,导致牙龈出血,炎症和牙齿根部表面的损伤。

  
  2.牙龈萎缩的原因是什么?
  由于后果如此严重,我们如何防止它?让我们来看看牙龈缩小的原因:
  随着年龄的变化,牙龈可能会退缩。许多老年人的牙龈附着高度比年轻时低。最新观点认为,这不是“生理”变化(因为许多牙周健康的老年人没有明显的牙龈退缩),这可能是牙周组织。长期积累各种机械损伤和炎症刺激
  2.治疗牙周炎后,治疗牙周炎的炎症和局部刺激因素,原有的红色和肿胀的牙龈逐渐恢复,由于牙周炎引起的牙槽骨收缩和牙齿和牙齿的附着丧失,牙龈慢慢收缩并揭露根;
  3牙齿错位,不要低估牙齿不规则造成的问题!有这么多牙槽骨。一旦牙齿拥挤,牙齿表面覆盖的一些牙槽骨可以更薄。在这种情况下,一旦不使用咬或习惯不好,它可能会导致牙槽骨。进一步吸收,牙龈自然收缩。有时候有些人的自然解剖结构很差,分叉很大。牙槽骨吸收的风险也大于正常牙齿的风险。
  刷牙的方法是错误的。不适当的力会刺激牙龈并“锯”出牙槽骨和牙龈。牙签的使用不当会刺激局部牙齿和牙槽骨形成牙龈萎缩;
  5.如果有假牙,例如活动义齿的固定装置(固定环),牙龈会受到刺激,并会发炎,导致牙龈缩小。
  3.如何防止牙龈萎缩?
  1.牙周状况不佳:注意刷牙技术和力量,选择合适的清洁设备(牙线等);注意保持良好的口腔卫生,防止牙龈炎,牙周炎。
  2.对于自身解剖因素没有特殊的预防方法,但无论如何,应注意过度的咬合力是对牙周组织的一种损伤。危害。
  3.假牙应该佩戴一段时间,然后及时返回诊所,配合医生的检查和主观感受,及时消除危险因素。
  4.根据观察的严重程度,脱敏治疗或牙髓治疗,已发生敏感根。 当然,在不太严重的阶段,抗过敏牙膏也可以与细心刷牙结合使用,症状可以缓解。
  5.需要通过牙周治疗来解决症状,然后积极配合治疗,根据医生的建议接受按摩,缩放,牙周护理或手术治疗。 只有注意所有方面,牙龈才不会是一个可怕的恶魔,我们可以为我们控制它!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规