气滞血瘀的相关症状有哪些?我们一起来看下

楼主:失爱的空心人缘 时间:2018-07-11 14:57:38 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  上班族女性是气滞血瘀的易感人群,身体容易出现各种不适甚至疾病,气滞血瘀就是困扰上班族女性的一大病症,气滞血瘀的相关症状有哪些呢?我们一起来看下。

  中医所说的“气滞”,气滞于机体某一局部,阻滞不行,就会发作为肿满、胀痛,如胸闷喜叹息,两胁、胃、腹胀痛,嗳气,咽部如有异物梗阻等。严重者还可引起血流滞涩,水液停聚,从而形成瘀血、痰饮等病理产物。

  气滞血瘀的相关症状有哪些呢?气滞血瘀常见有以下外在表现:皮肤青紫斑或粗糙,局部刺痛或绞痛固定不移,或触及肿块,面部色素沉着,眼圈黑,口唇爪甲紫暗,女性常表现为痛经等。

  气滞血瘀者可以食用一些具有行气活血功能的饮食,如萝卜、柑橘、桂皮、丁香、山楂、桃仁、黄酒、红葡萄酒、洋葱、柠檬、柚子、金橘、玫瑰花茶、茉莉花茶等。饮食要淡,少吃盐。

  一些具有气滞血瘀体质的人,可使用行气活血的药物以疏通气血,女性中成药丹莪(é)妇康煎膏主要成分有紫丹参、莪术、滇柴胡等多种名贵中草药,这些都是对散开淤血、缓解疼痛、调理经期有强效。

  丹莪(é)妇康煎膏能够对我们的肝脏进行调理,从根源上改善女性痛经,缓解经期的疼痛不适感。长期服用,更可以治疗月经不调、痛经、子宫内膜异位等常见妇科疾病。如果感觉自己出现了气滞血瘀的症状,推荐服用妇科良药丹莪(é)妇康煎膏,丹莪(é)妇康煎膏可以在某东或某宝等电商网站直接购买。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规