好医生康复馨带你了解口腔健康背后的问题

楼主:只剩我一个丶 时间:2018-07-13 15:19:37 点击:1 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  口腔健康是我们从小就开始讨论的话题。每个人都知道口腔健康有多重要,但几乎每个人在当今社会都有或多或少的口腔健康问题,并且真正有时间和精力去照顾。人很少。
  首先,我们来看看所谓的口腔健康。世界卫生组织将口腔健康定义为“清洁牙齿,无蛀牙,无疼痛,牙龈颜色正常,无出血。”口腔是人体的重要组成部分,是消化道和呼吸道的起点,咀嚼和吞咽。 ,言语,感觉和保持颌面形状的功能。口腔健康是一般健康的基础。
  口腔疾病和全身性疾病可以相互影响。常见的牙周病可诱发或加重全身性疾病,如心脑血管疾病,糖尿病,早产和老年性痴呆。糖尿病,艾滋病和某些血液病等全身性疾病也可以在口腔中表现出来。也许这听起来很可怕,那么让我们来看看以下数据集。
  1.在30名尿毒症患者和30名健康人的比较中,尿毒症患者口腔中“酶”的含量高于健康人。0次以上。
  2,牙周感染可引起急性或亚急性心内膜炎。 10%至30%的心肌炎与牙源性感染有关。牙周病患者患心脏病的可能性是健康牙龈患者的两倍。
  牙周病与糖尿病的关系非常密切。严重的牙周炎是糖尿病患者血糖升高的重要因素之一。
  4.患有胰岛素依赖型糖尿病的牙周炎患者的血糖控制能力明显低于无牙周病者。如果牙周病得到有效治疗,患者对胰岛素的吸收将恢复正常。

  
  5.成年人应该有32颗牙齿,而现有牙齿少于25颗的牙齿中风发生率比其他牙齿高57%。
  6,胃和口腔直接沟通,牙周炎,牙周脓肿等大量幽门螺杆菌的分泌物,这些细菌随着睡眠液和食物进入胃内,当人体的免疫力低下时,就会引起胃炎,溃疡,甚至是胃癌。
  7.口腔健康与高血压之间也存在直接关系。如果牙齿不完整,会导致血压升高。当一个人的牙齿少于15颗时,他的舒张压会随着牙齿数量的减少而增加。牙齿脱落越多,血压越高。尺寸越大。
  8.根据调查统计,口腔不洁的慢性肺部感染和肺功能降低的可能性是口腔健康的1.77倍。
  9.在调查中,特别是老年人,肺炎与各种牙病密切相关。 因为口腔中的大量细菌可以通过食物等吸入肺部,从而引起肺炎。
  10,口腔专家,牙齿,牙周病等病变都集中在剧毒的“溶血性链球菌”,“金黄色葡萄球菌”,当人体的免疫力低下时,这些细菌就会利用虚拟,随着血液的扩散,引起 关节炎,风湿病和神经痛等疾病。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规