是时候让好医生康复馨来给你上一堂健齿课了!

楼主:周薪过万孔 时间:2018-08-09 16:39:40 点击:5 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我国85%以上的成年人患有牙周病!
  看着漂亮,张口就露馅了
  听着开心,一笑就为难了
  闻着芳香,说话就捂鼻了
  假如神灯能给我三个愿望
  那就是:牙好、牙白、无口臭
  不过遗憾的是这三个愿望看似简单
  却没有几个中国人能完成
  看来,是时分补上一堂护齿课了
  数据显现,我国到达牙齿安康规范的人缺乏1%,国内口腔疾病的成人发病率占中国人口的60%~80%。
  不少人仍觉“牙病不算病”

  

  《新周刊》与口腔医院的调查结果显现:
  36.2%的受访者以为对牙齿安康的管理“很不重要,做好日常护理就好”或“不太当回事,没觉得有什么口腔问题”。
  一位受访者提到,国人对牙齿安康根本没有预防认识:“刷牙就刷那么几下,有时分痛快就不刷了。
  在大局部国人的理念里,牙坏了就去补,补不了就根管治疗,再不行就镶牙,这是件太正常的事情了。
  牙病真的不算病?
  牙齿不安康所招致的疾病:
  1、影响肠胃。牙周病作为病菌大本营,其中的幽门螺杆菌(Hp)是慢性胃炎、消化性溃疡等病的重要致病因子,而且与胃癌的发作亲密相关。
  2、引发心脑血管疾病和牙周疾病。有报告称:牙周炎患者发作冠心病与中风的几率分别为牙周正常者的1.4倍与2.1倍。
  3、招致孕妇早产或是低体重儿。研讨显现,患严重牙周病的孕妇发作早产低体重儿的机率是牙周安康孕妇的7.5倍,揣测以为牙周病的致病菌经过血液传播和胎盘感染羊水,引发的系统炎症反响最终形成了早产。
  我们又该如何维护牙齿安康?
  据调查统计:仅仅有21.3%的人以为他们到了80岁的时分可以具有20颗以上的安康牙齿。
  其实,只需护理得当,80岁的时分具有20颗牙齿并不是梦。
  世界卫生组织(WHO)制定的口腔安康规范:
  安康的牙周不只能够让牙齿“中途夭折”,也能够为全身安康保驾护航。牙周病可防可治,定期检查、做好预防、及早治疗是关键。
  倡议儿童和成年人应该每年停止一次口腔检查。老年人由于牙齿磨耗较严重,最好每半年一查。自我觉得牙齿有问题,应增强口腔检查,或者及时到医院就诊。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规