?如何及早发现自己得了牙周病呢?

楼主:品瑞医疗 时间:2018-08-10 10:17:55 点击:8 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  牙周病是人类最常见的口腔疾病之一,是成年人失牙的主要原因。那么,究竟什么是牙周病?牙周病都有哪些症状?如何及早发现自己得了牙周病呢?
  “老掉牙”是我们日常生活中经常听到的话,很多人都以为老了牙齿就该掉了,其实,“老掉牙”就是牙周病。在我国约80%的成年人都有程度不同的牙周问题,我国第三次流行病学调查显示:35~44岁成人中高达82.8%的人有牙龈出血,牙周相对健康的人不足20%。国外流行病学调查结果也显示了类似结果。由于牙周病患病率非常高,导致人们发现大部分人老了牙齿都会松动脱落,因此人们对老掉牙习以为常。
  如何发现牙周病?健康的牙齿生长在坚硬的牙床(牙槽骨)里,牙根周围有牙龈包绕。

  出现下列情况时通常提示有牙周病的存在:牙龈红肿、出血甚至流脓、口臭、咬合无力、牙龈退缩出现牙缝、松动、伸长和疼痛,X线检查出现牙槽骨的高度下降等。
  牙周病有哪些症状早期主要表现为牙龈红肿和口腔异味:刷牙、咬苹果时出血,更严重者会有牙龈自发性出血。还有的患者可能会出现口臭。

  当牙周病进一步发展,出现牙床的明显破坏时,就会出现牙龈退缩,患者感觉牙齿变长,牙缝变大,吃东西也比较容易塞牙。
  当出现“咬不动东西”、“感觉吃东西没劲儿”的情况时,通常牙周病已经发展到晚期。打个比方,就像一棵树,原来可以在上面挂100斤的东西,但是由于树根周围的土壤流失了,它的承受能力下降了,只能承受挂50斤的东西了。但是您仍然挂了100斤的东西,已经超出了它的承受范围了,它就会告诉你:我干不动了。牙齿也是一样,牙齿周围的牙床被逐步破坏,经过一定量的积累,终于产生了质变,无法承受日常吃东西的需要了,病人就会感觉“牙齿没劲了”、“咬不动了”等症状。
  如果出现以上症状,就要警惕了,您可能已经得了牙周炎。有以上症状的亲们,尽早预约看牙医吧,经过彻底的治疗,牙周炎是能够被很好地控制的。越早治疗,越早令牙齿恢复健康!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:shsprme 时间:2018-08-13 10:39:19
  牙龈红肿、出血甚至流脓、口臭、咬合无力、牙龈退缩出现牙缝、松动、伸长和疼痛,X线检查出现牙槽骨的高度下降等。
  牙周病有哪些症状早期主要表现为牙龈红肿和口腔异味:刷牙、咬苹果时出血,更严重者会有牙龈自发性出血。还有的患者可能会出现口臭。
作者:shsprme 时间:2018-08-15 10:25:11
  多摄入包括蛋白质、各种维生素(尤其是维生素A、D)和必要的微量元素以利胎儿的发育、骨骼和牙齿的形成和钙化。孕妇营养不良将导致胎儿营养不良,影响其体格、大脑和智力的发育,也使口腔组织发生改变。特别在胎儿的牙齿发育阶段,孕妇营养缺乏可导致胎儿发生牙钙化不全、釉质发育不全、错颌畸形、唇裂或腭裂、出生后易患龋病等牙颌系统的疾病。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规