乳房胀痛要谨惕!(转载)

楼主:xinglinjiankang 时间:2018-08-10 10:44:33 点击:7 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中医认为,肝是主疏泄的,调节全身气机,如果经常生气,郁闷,就会引起肝气不疏,引发乳房胀痛,尤其是月经前几天更加明显,西医叫乳腺增生,人体的肝经正好经过乳房,肝出问题就会引起乳房胀痛,所以女性平时一定要注意养肝,预防乳腺疾病,乳腺疾病现在发病人群越来越多。平时肝不好的人喜欢叹气,做什么提不劲,全身乏力。

  乳房胀痛要谨惕!

  女性朋友一定要注意自己的情绪调理,不管遇到多么不开心的事,都要进行心态调整,选择一些好的方式发泄出来,也不要闷在心里,可以去唱唱歌,和朋友去效外人少地方呐喊,可以跑步,游泳运动来宣发出来,把我们的注意力转移到别的地方去,如果工作中不顺畅,多和家人朋友沟通,排解压力,如果感情是不顺心,可以努力工作,在社会中找到自我。每个人的一生当中,都会遇到一个一个的坎,发生的不开心的事都是一些小小插曲而以,眼光放远点,心胸自然会变得开阔,去看历史上及身边长寿老人,无一不例外都是心态特别好的人,良好的心态也是四大健康基石之一。

  女性朋友如果发现自己乳腺方面问题,就一定要调肝调情绪,不要熬夜,平时可以吃些疏肝解郁的玫瑰花茶,疏肝理气的苏梗,桔叶,等泡水喝,可以有效的缓解。

  小编温馨提示:平时多进行户外运动,促进气血运行。痛则不痛,痛则不通。肝好气血运行好,减少乳腺发病。

  本文由杏林健康科技有限公司提供,转载请注明。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规