颈椎病简单4步自我康复锻炼方法,随便看看

楼主:自主创业人2018 时间:2018-08-10 15:14:57 点击:11 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个很现实大家又不愿见到的事实,现代社会,但凡是读书、工作以后,颈椎病几乎是见者有份,只不过严重或不严重而已,仿佛没得颈椎病,都不好意思说自己有努力读书,努力工作了。
  颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为椎节失稳、松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓、椎动脉及颈部交感神经等组织,引起一系列症状和体征。 颈椎病可分为:颈型颈椎病、神经根型颈椎病、脊髓型颈椎病、椎动脉型颈椎病、交感神经型颈椎病、食管压迫型颈椎病。
  自我康复4步法
  一:仰头。我们日常生活中,工作,读书,走路,玩手机,打麻将,看电视,几乎都是低头的,那么,我们来做相反的拮抗运动,来平衡颈椎,就是抬头仰天。想着钱是从天上掉下来,不要老是低头去找,否则,先被别人捡去了。
  二:耸肩。因为地心引力,我们平时站着、坐着,颈肩部的肌肉都是往下沉的。老是往一个方向受力,肌肉就会弹性下降,痉挛僵硬,所以,我们来做相反的运动方向抬起肩膀抬起头,每半个小时就做几下仰头耸肩的动作,会明显改善或缓解不适。
  三:爬行训练, 中医的经络理论来讲,爬行可以使气贯全身,让气在各个器官和经穴中流动,从而起到健身的功效 , 现代医学上来讲,主要因为这个动作是全身性协调动作,能使一些平时使用较少的肌肉得到锻炼,同时也能强化全身的肌肉、韧带、骨骼等组织部位 ,每天爬行200步为宜。
  四:使用具有自发热的枕头,以避免寒气入骨,市面上的磁疗枕头,托玛琳竹炭枕头,托玛琳与竹炭都具有促进血液循环,缓解疲劳的作用,尤其是托玛琳,俗称碧玺,清代枕头 珍品,而竹炭具有吸湿,除味缓疲劳的作用,结合现代人体工学理论设计出的颈椎枕,对颈椎病有很好的治疗疗效,但鱼龙混杂,切莫买到用辣椒粉假冒托玛琳的枕头,得不偿失。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:qingjiu001 时间:2018-08-13 10:05:51
  我以前因为工作得了颈椎病,但是一个月之前用了益枳融之后感觉有了明显的好转
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规