德康氧告诉你:夏季,为什么更需要空气净化器

楼主:德康氧 时间:2018-08-10 16:18:08 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京德康氧
  致力于提供高科技健康环保产品,关注了解最新产品。





  夏天有雾霾吗?

  每每抬头看见的都是蓝天白云或者晴空万里呀!


  01
  蓝天之下“暗藏危机”

  近几年随着人们对雾霾的认知越来越多,空气净化器逐渐成了家庭的必备品,装修要用,雾霾天要用,去除异味也用....但是夏天很少开启空气净化器,难道夏天就没有雾霾吗?

  蓝天之下的空气污染,不存在于室外,而是存在于室内。

  冬季污染物是PM2.5,夏季是各种家具和装饰材料释放的甲醛、苯等气态污染物。

  02
  夏天甲醛最活跃



  甲醛的挥发量与气温高低呈正比,在气温逐渐攀升的夏季,甲醛也随之猖獗。

  而且甲醛的释放期会持续3~15年之久。

  我们现在的家装材料,像胶合板、刨花板、人造板、化纤地毯、泡沫塑料、油漆、涂料等都含有甲醛。

  实验显示,室温每上升1℃,木制家具和地板等处挥发的甲醛会使室内空气中的甲醛浓度上升0.15-0.37倍!

  所以,苯、氨气等油漆味等的挥发问题在夏天都比在冬天更严重。

  03
  你喜欢空调房 细菌也同样喜欢



  夏天开空调比较多,紧闭门窗不通风。

  可是,在空调散热片上阴暗的“灰尘豪宅”里,千千万万个细菌、霉菌躺在久未清洗而累积的厚厚的尘垫上,享受着冷凝水的湿度和恰到好处的温度,同样舒服的要死,然后就越生越多、越多越生……逐渐沉积。

  而且污染物只能在室内循环,更容易引发呼吸道疾病,相互传播,更别说一直在挥发甲醛、苯等污染物的装修材料上,这窗户一关上,不就是一个小小的毒气屋吗?

  世界卫生组织已经将室内空气污染与高血压、胆固醇过高症以及肥胖症等共同列为人类健康的10大威胁。白血病的罪魁祸首和室内空气污染紧密相关。

  04
  关注室内健康
  目前,室内空气污染在我国并没有引发太多重视,人们更多的关注的是室外的PM2.5.

  空气净化器在欧美国家的日常家用中扮演重要角色,其根本原因在于欧美居民对于室内空气污染的意识相对较高。一方面是哮喘等呼吸系统疾病会造成一些人群对空气质量的要求比较高,另一方面是过敏性人群对空气环境质量的特殊要求。

  相比其它季节,夏季雾霾对肺部的伤害会更严重,主要是因为夏季少风且气温高,空气污染物不易消散,造成持续污染。夏天我们也需要空气净化器来为我们生活的家庭创造一个良好的环境。



  在夏天,我们不但不应该关闭空气净化器,反而要使其保持常开状。

  夏天不仅要凉快,更要呼吸畅快。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规