关于短效避孕药副作用的几大真相(转载)

楼主:美丽的紫风铃厩 时间:2018-10-11 16:36:56 点击:7 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在我们生活中对于刚需的药品,比如感冒药、胃药、止疼药等大家都是不假思索的就服用,如胃疼了会吃达喜或吗丁啉,感冒了会吃感冒灵颗粒、白加黑等。但是对于一些选择性比较多的需求如避孕方式,大家就会考虑较多了,比如避孕产品贵不贵、是不是知名品牌、副作用都有哪些,效果好不好之类的问题。
  在避孕产品的选择上,过去很长的一段时间里,大家都会考虑使用避孕套来进行避孕,这几乎已经快成了条件反射,但是在欧美国家,早到20世纪初女性就开始服用短效避孕药进行避孕了,而在亚洲国家对于短效避孕药的认知还比较少也很片面,比如它的成分、副作用大家都不是很清楚,接下来我们从副作用这个大家最为关注的点上,详细说说短效避孕药是如何高效避孕的,是否有副作用 。
  1、短效避孕药导致月经紊乱吗
  首先,很多人都认为服用短效避孕药会导致月经紊乱,而实际上却并非如此,短效避孕药在高效避孕的同时,还可以有效的规律女性月经。因为市面上大多数的短效避孕药服用方法都是在女性月经周期的第一天开始服用,每天一片连续服用21天,之后需要停药7天再继续服用下一盒,而一般在停药的2-3天内就会有月经来潮,这样只要按正确方法服药,就可以起到规律月经的作用。
  2、短效避孕药会造成体重增加吗
  因为短效避孕药中的主要成分是雌、孕激素,而在大家的认知中,有激素就会造成我们的体重增加发胖, 事实上并不是所有的激素都是会导致我们体重增加的糖皮质激素,现在的最新一代短效避孕药优思明中已经有更接近女性天然孕酮活性的孕激素了,它可以有效的控制因为水钠潴留而引起的体重增加,改变了吃短效避孕药会发胖的问题。
  3、短效避孕药会引起头痛、恶心、乳房胀痛吗
  有些女性朋友担心在服用短效避孕药的时候会带来头痛、恶心、乳房胀痛等一列的不良反应,其实这些不良反应只是身体对药物成分的适应过程,一般出现在服用初期,只要坚持服药,这些副作用就会逐渐缓解到消失,不需要治疗。
  看过以上的一些介绍,相信大家已经对短效避孕药副作用的看法有了改观,其实只要按照正确的方法服药,短效避孕药的避孕有效性就能达到99%,现在也有越来越多的女性开始使用这一避孕方式了,希望大家可以正确认识短效避孕药,找到最适合自己的常规避孕方式。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规