24个坑人的“养生常识”,越养越病!

楼主:飛跃地平线 时间:2018-10-11 17:18:23 点击:9 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1
  一天不要吃太多鸡蛋?

  很多人担心吃鸡蛋会影响体内胆固醇水平,进而引发心血管疾病。现在并没有研究明确这两者的关系,每天吃两三颗鸡蛋没啥问题。

  2
  晚上不吃饭既能减肥又对身体好?

  不吃晚饭挺伤身体的,容易伤害胃肠功能,影响内分泌,并不利于减肥。

  3
  痘痘长在不同位置,代表不同器官出问题了?

  不,它代表岁月只带走了“青春痘”里的“青春”,而没有带走你的“痘”。痘痘的出现多和皮脂腺及毛囊在身体的分布位置有关系,鼻子、下巴、背部,皮脂腺多,就容易长痘痘。

  4
  小龙虾浑身都是寄生虫,不能吃?

  如果浑身都是,你可能就看不到小龙虾了。小龙虾确实会有寄生虫,吃之前一定要烧熟煮透,别半生不熟就忍不住要吃。

  5
  电脑前放盆仙人掌能防辐射?

  经辐射检验仪检测,仙人掌并不具备防辐射功效。事实上,尚未发现任何一种植物有防辐射能力。

  6
  吃豆腐会让女人患癌?

  豆腐是好个东西,蛋白质多还能补钙。它不仅不会导致乳腺癌,对女性健康还有好处。

  7
  身体一直不发烧,反而是身体不好?

  有细菌侵入或剧烈运动、进入高温环境等都可能引起体温升高。不发烧,就是没有病菌入侵或身体暂时没有察觉。身体是否出大问题,可不只是通过是否发烧来判断的。

  8
  O 型血要少吃谷物,A 型血要少吃肉?

  专业上从来没有这些讲究。

  9
  饭后应该马上刷牙?

  口腔学专家最新研究认为,饭后立即刷牙有害牙齿健康。在牙冠的表面有一层釉质,刚吃过饭,尤其是食用了酸性食物,会使釉质变松软。这个时候刷牙容易造成釉质的损害。时间一长,牙齿的釉质就逐渐减少,容易使人患上牙齿本质过敏症,吃东西时牙齿就会出现酸、痛的症状。因此,进食后最好用清水漱口,待1—2个小时后再刷牙。

  10
  涂口红等于吃重金属?

  除非一个人一天吃掉 4 根口红,否则其中的铅并不会影响到健康。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规