涉及11个市县!海南这些食用农产品不合格不要再吃了

楼主:白菜林子 时间:2018-10-12 15:03:59 点击:191 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

10月11日,国际旅游岛商报记者海南省市场监督管理局获悉,近期,原海南省食品药品监督管理局组织抽检食用农产品333批次,其中,抽样检验项目合格样品314批次,不合格样品19批次,涉及11个市县。

据了解,根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。不合格产品情况有:

一、儋州西联南珠市场李根禾螺摊销售的生产日期/批号为2018—07—25的花螺,氯霉素检出值为6.9μg/kg,国家标准规定为不得检出。

二、三亚第一市场梁桃月海产品摊位销售的生产日期/批号为2018—07—23的生蚝,氯霉素检出值为6.4μg/kg,国家标准规定为不得检出。

三、洋浦普瑞综合市场陈二代C089号摊位销售的生产日期/批号为2018—07—25的海白,氯霉素检出值为1.2μg/kg,国家标准规定为不得检出。

四、海南天懋中央大道实业有限公司三亚分公司销售的生产日期/批号为2018—07—23的生鱼,氧氟沙星检出值为29.8μg/kg,国家标准规定为不得检出。

五、澄迈白莲农贸市场庞丽英摊位销售的生产日期/批号为2018—07—24的小福寿鱼,磺胺类(总量)检出值为679.79μg/kg,国家标准规定为≤100μg/kg。

六、琼海嘉积应意鱼摊销售的生产日期/批号为2018—07—26的芒果螺,氯霉素检出值为1093.8μg/kg,国家标准规定为不得检出。

七、万宁万城黄燕生食摊位销售的生产日期/批号为2018—07—26的小蛏子,氯霉素检出值为4.6μg/kg,国家标准规定为不得检出。

八、临高西华市场蒋小英摊位销售的生产日期/批号为2018—07—26的海白,氯霉素检出值为1.0μg/kg,国家标准规定为不得检出。

九、三亚第一市场朱建良海产品摊位销售的生产日期/批号为2018—07—23的荔枝螺,氯霉素检出值为1.4μg/kg,国家标准规定为不得检出。

十、三亚第一市场朱建良海产品摊位销售的生产日期/批号为2018—07—23的美国红(活体贝类),氯霉素检出值为2.8μg/kg,国家标准规定为不得检出。

十一、白沙牙叉刘光霞淡水鱼摊销售的生产日期/批号为2018—07—26的罗非鱼,呋喃西林代谢物检出值为5.37μg/kg,国家标准规定为不得检出。

十二、陵水英州农贸市场夏孝文水产品摊销售的生产日期/批号为2018—07—26的泥鳅,孔雀石绿检出值为184.22μg/kg,国家标准规定为不得检出。

十三、文昌天成百汇商贸有限公司销售的生产日期/批号为2018—07—29的泥鳅鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为142.7μg/kg,国家标准规定为≤100μg/kg。

十四、东方八所雄秀水产品店销售的生产日期/批号为2018—07—31的泥鳅,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为285.8μg/kg,国家标准规定为≤100μg/kg。

十五、白沙牙叉良才海螺摊销售的生产日期/批号为2018—07—25的带子,氯霉素检出值为0.9μg/kg,国家标准规定为不得检出。

十六、海口秀英吴华森蔬菜摊位销售的生产日期/批号为2018—08—20的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.123mg/kg,国家标准规定为不得检出。

十七、儋州西联南珠市场蔡娇蔬菜摊销售的生产日期/批号为2018—08—20的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为3.849mg/kg,国家标准规定为不得检出。

十八、白沙七坊玉琼菜摊销售的生产日期/批号为2018—08—21的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.390mg/kg,国家标准规定为不得检出。

十九、文昌清澜莲艳蔬菜摊销售的生产日期/批号为2018—08—21的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.260mg/kg,国家标准规定为不得检出。检验机构为海南省食品检验检测中心。

据介绍,对上述抽检中发现的不合格产品,当地食品药品监管部门已经依法采取措施予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县食药监管局官网予以公布。

海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12331或12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规