三星电视 QD-OLED如试产成功2020年产能将翻番

楼主:无敌贴霸匣 时间:2018-10-17 13:14:28 点击:19 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三星电视始终坚持高端电视的双轨战略,即QD-OLCD和Micro-LED,三星电视通过将QD与OLED相结合的方法,单从名称上来看,更像是量子点与 OLED 的结合体。三星电视质量怎么样?三星电视QD-OLCD有产品出来了吗?下面我们就来一一回答这些问题。

  据DSCC预计,三星将于2019年开始试生产QD-OLED,每月5,000片8.5代基板。三星电视质量怎么 样?如果成功,三星将在2020年将产能翻番,并在2021年和2022年再每年增加30,000片基板。三星QD-OLED电视的材料收入将在2022年达到5600万美元。


  


  三星电视质量怎么样,不过,DSCC也承认,由于三星在推出商用QD-OLED电视之前面临若干技术挑战,该项预测可能会出现变动——SDC很有可能会取消该项目,或者可以以更快的速度增加产量,甚至提升到10.5代。

  据DSCC称,QD-OLED的两个主要挑战是高效的蓝色OLED发光器和良好的量子点颜色转换器(QDCC)。这种架构中的光管理也是一个严峻的挑战。三星电视质量怎么样,三星最终需要磷光蓝色或TADF蓝色材料,但根据DSCC的说法,三星起初将采用具有两个发光层的荧光蓝色发光器,如上图所示。

  与LG目前的WRGB(四个子像素+彩色滤光片)系统相比,QD-OLED具有多项优势。三星电视质量怎么样?三星将能够使用三个子像素和仅两个发光层(LGD使用四个),因此其堆叠将包括13层,而LGD的电视中为22层——这就意味着更少的沉积阶段,更高的产量和更低的材料成本。DSCC估计,一平方米的QD-OLED生产将需要花费约26美元的材料——相比之下,一米WOLED产量的花费接近95美元。这当然对三星来说是个好消息,但对OLED材料制造商来说可能不太好(特别是UDC,至少在三星采用磷光蓝色发光体之前)。

  三星电视质量怎么样?从今年第二季度开始,三星正式宣布下一个量子点开发阶段为QD-OLED,原先依附在LCD技术上的QD-CF已经正式放弃,这显示三星亟欲开创量子点全新技术路线的野心,随着时间的推移,如今终于迎来了将于明年试产的消息,让我们一起期待三星电视QD-OLED电视成功试产吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规