皮肤出现3信号,说明你该护肤了

楼主:mikyh 时间:2018-11-07 17:23:39 点击:43 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

对着镜子,化上精致的妆容,你是否经常会被自己美到?以为自己的皮肤好到无可挑剔,以为自己年轻可以肆意任性,以为自己是下凡的小神仙,能与亦菲姐姐肩并肩……

然而,直到有个人悄咪咪地跟你说:“你今天的妆卡粉太厉害了!”你的心情不禁从天堂瞬间低落到了极点——纳尼?卡粉?这是在表达老娘皮肤干燥、妆容low的意思吗?

其实,到了一定年纪后,你的皮肤并没有你想象中这么好,不信?等你回家卸妆后,你可能就相信了。卸妆后,如果你发现你的皮肤出现下面3个信号,那你就该长点心了。

皮肤出现3信号,说明你该护肤了

1、皮肤干燥粗糙

皮肤干燥是最令女性头疼的一件事!干燥的皮肤不仅看上去粗糙无华,而且还会脱皮脱屑,严重影响美观,即使是精心地化了个妆,也会出现卡粉问题。

秋冬季节,在干燥天气的影响下,人体皮肤的水分流失速度会加快,脸部分泌的油脂也会减少,皮肤的锁水功能更是会下降,如果阵阵秋风刮来,皮肤就会干燥脱皮,严重的甚至会出现皲裂。

皮肤若出现干燥现象,建议选用滋润度较高、质地黏稠的护肤品来护肤,平时要减少洗面奶的使用频率,还应该注意多喝水,让皮肤由内摄取水分。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主mikyh 时间:2018-11-07 17:24:39
  

2、出现细纹

都说爱笑的女生运气不会太差,但却容易长抬头纹、笑纹和表情纹!此外,因为女性的眼周是皮肤的薄弱地带,所以眼角也是最容易出现小细纹的地方。

如果你照镜子时,不小心发现了眼角的细纹,说明眼角处的真皮层又变薄了,它的支撑力已经没有以前那么强了,屏障功能更是在减弱,从而更容易缺水,引起皮肤干燥,最终长出小细纹。

长皱纹虽然是不可逆的,但可以选择一些护肤品来淡化细纹。另外,由于除了年龄因素外,脸部长皱纹还与日光照晒、睡眠不足、作息紊乱、精神压力大等因素有关,因此,想要预防皱纹的产生,日常生活中女生们应注意防晒与规律作息。

3、肤色黯淡无光泽

照镜子时,如果你发现自己变黑了,千万别单纯地以为是晒太阳引起的,引起皮肤黯淡的原因有很多,如:熬夜加班、错误护肤、保湿不足等会令脸部油脂分泌过多,使得皮脂被氧化,导致肤色颜色加深,变得蜡黄、黯淡。

若想要改善肤色黯淡的情况,除了要保持良好的生活作息外,平时还应该注意做好防晒,有条件的,也可以选择具有抗氧化功效的护肤品,以减少色素沉着,改善皮肤状态。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规