说一说乙肝的几个问题,打疫苗等于不得乙肝?太天真了

楼主:亿千万 时间:2018-11-07 17:38:59 点击:201 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

核心提示:今天给大家说一说乙肝的几个问题。

我的朋友小王最近得了乙肝,自那以后,他就经常问我一些奇怪的问题。

为什么我最后还是得了乙肝?乙肝疫苗难道对乙肝无效吗?

我得了乙肝,跟女盆友吃饭,会传染给她吗?

我跟对象经常一起爱的鼓掌,她会得乙肝吗?

……

今天我因为不想再吃这份狗粮,来给大家说一说这位朋友遇到这几个关于乙肝的问题。

乙肝是指一种由乙型肝炎病毒(HBV)引起的传染性疾病。传播的主要途径有三种,性接触,血液以及母婴。

为什么他最后还是得了乙肝?乙肝疫苗难道对乙肝无效吗?

这哥们估计是忘了世间万物皆有有效期的。乙肝疫苗的有效期一般为5年~7年,而且随着时间的推移,体内的抗体水平也会逐渐下降。建议大家在免疫后三年内去医院加强一次。

如果过了乙肝疫苗保护的有效期,患上乙肝也不是不可能的。就算在乙肝疫苗保护的有效期内,也可能因为打疫苗时,剂量不足,导致机体没有产生抗体,从而有机会患上乙肝。

小王跟他女朋友一起吃饭,会把乙肝传染给她吗?

乙肝传播的主要途径有三种,性接触,血液以及母婴。吃饭并不在上述传播途径之中。

但有一种情况需要额外注意,如果乙肝病毒患者的体液不慎接触到健康人的伤口,这种情况还是会有感染乙肝的风险,毕竟这已经算是血液传播。

跟对象一起爱的鼓掌,她会得乙肝吗?

做好下面这点,就算你再怎么跟你的对象一起爱的鼓掌也没有任何关系。

打疫苗是最根本也是最切实有效的预防乙肝的办法。我们在打完疫苗之后,会产生抗体保护我们不收乙肝病毒的侵害。如果在没有产生抗体之前进行性行为,建议还是给爱加上一层保鲜膜,避免乙肝感染。

预防乙肝,打疫苗是最根本的办法。如果还是不幸得了乙肝,也不用太伤心。乙肝既能预防又能治疗,并不是什么可怕的疾病。

我们应该像对待普通人那样对待他们,而他们也能像健康的人一样过得开开心心。就算天天为爱鼓掌,也没有什么问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规