还在自欺欺人?养生方法万万千,这2种就别信了!

楼主:皇小雪 时间:2018-11-28 11:23:11 点击:79 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

现在的年轻人们,整天口里念叨着养生养生,身体却诚实的很,不过24点不睡觉;下班前还脑补着等会买什么菜来煮好呢,一回到家又觉得全身哪哪都累,还是点个外卖吧;朋友一聚会就啤酒、白酒、洋酒、红酒,把酒言欢,不醉不归;头脑发热兴冲冲的跑去办了张健身卡,然后朋友圈各种装逼:day1、day2、day3,半年后朋友圈:低价转让一张健身卡,某某健身房,还有两年半时间,有意私聊。嗯,这波朋友圈养生法我给“满分”。实际上,不仅不少人迷醉在“自我欺骗”的养生当中,大多数人更是对正确的养生之道一无所知。

市面上流行的养生方法,真假难辨

黑枸杞养生?

最近黑枸杞养生真是传的处处可见,据说黑枸杞可以降低胆固醇、增强免疫力、抗衰老、美容养颜、治月经不调、防癌抗癌。说的这么神乎其神,价格想想也知道不便宜了,黑枸杞最高价格甚至达到了4400每公斤,被人称为“软黄金”。相比之下,红枸杞可就友好多了,价格亲民,也可以明目呀。

其实黑枸杞和红枸杞之间,差别就是花青素,花青素在不同的酸度和金属离子环境中,会吸收阳光中不同波长,就会呈现红色、蓝色、紫色甚至黑色。但花青素等抗氧化物质是不是能抗癌,现在也没有足够的证据来表明。为了这些不确定的事情而大吃黑枸杞,过量反而会对身体不好,所以家里有矿的买来吃吃也无所谓,没矿的那些就买红枸杞吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主皇小雪 时间:2018-11-28 11:24:11
  

酸碱体质养生?

人的身体分酸性和碱性,酸性体质爱生病、容易患癌,因此我们要调节酸碱平衡。然后大家就开始吃各种碱性食物,甚至昂贵的保健品,可是这么多年来,对酸碱平衡理论的质疑声其实一直很多,现有的权威医学学术成果中,找不到任何能支持它的科学依据。

分享国医大师薛伯寿的养生之道

找到正确的养生方法,再持之以恒也不是一件易事。国医大师薛伯寿说,饮食养生首重饮食有节,“节”既指三餐有节制、有规律,又指膳食结构要合理。而且他还反复强调“饮食自倍,肠胃乃伤”的严重性,他说不少人误以为营养价值高的的食物吃进去就一定有好处,但很多疾病却反而是吃出来的。

薛伯寿还说,良医给患者看病不应仅处方开药,更要提高患者思想境界,纠正不正常行为,引导良好生活方式,还要引导他们将消极心态转为积极乐观。

楼主皇小雪 时间:2018-11-28 11:25:11
  

正确的养生方法是:

1、作息正常,早睡早起,别一边熬夜一边说养生;

2、饮食规律健康,按时吃饭,少吃外卖,清淡饮食,少吃油腻煎炸食物,营养均衡搭配,不吸烟,不喝酒;

3、运动健身,出汗排毒,增强身体抵抗力;

4、可以每天来杯养生茶,材料可选择枸杞、菊花等等;

5、晚上再来场足浴,别想多了,就是在家拿个桶泡泡温水而已,可以加入生姜或红花或艾叶或醋等等一起泡,效果更佳。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规