如何鉴定肾的好坏?舒穆健康小屋与您分享!(转载)

楼主:17751785492 时间:2018-11-29 17:37:21 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  肾在我们的体内类似于一个“净水器”一般的存在,负责过滤我们体内的尿液和血液。肾脏的好坏其实是存在一定标准的,我们可以日常的一些方面去判断自己的肾脏是否健康,接下来就一起了解下吧。

  肾好坏可以从这些标准判断:

  1、我们可以从听力的好坏来判断,听力的好坏和肾气的盛衰有着密切的关系,简单来说就是肾好的人听力就好。如果你的身上有出现听力下降、耳鸣等现象的话,则需要考虑是否是因为肾脏健康出问题而导致的。

  2、肾脏是我们体内代谢水分的器官,当肾功能不好的时候就会导致水分储存在体内。在每天早上起来的时候观察下自己的眼睑或者面部是否有出现水肿,但是需要排除是因为前一天晚上喝了过多的水引起的。排除掉这个原因之后还会出现水肿的话,且水肿的时间会持续到午后自行消退。在劳累之后水肿的现象会变得更加严重,休息之后即可减轻。有些比较严重的患者还会出现下肢、腰骶部等部位也出现水肿,有水肿的现象多数也是肾功能不好而导致的。

  3、日常的排尿也可以看出来肾脏是否健康,我们正常的尿液是淡黄色的并且很透亮,尿液内没有存在杂质。当然了,在体内缺水的时候排出来的尿液会比较偏深黄色一些,这个是没关系的。但是有些尿液中的异常则说明肾脏不太健康,如尿液颜色像浓茶一样、尿液中有泡沫、尿液中有异味等,这些都是属于异常的现象。

  4、肾脏功能不好的人多数也气色不太好,脸的光泽度和潮湿度明显不够。肾功能好的人脸色多数都是红润有光泽的,通过一个人脸色可以判断出他的肾脏是否健康。

  通过上文的介绍,我们可以了解如何判断肾的好坏,在生活中有很多习惯其实都在悄悄的伤害肾脏,你知道有哪些吗?

  1、经常憋尿。

  因为不可抗力的原因偶尔憋尿是没关系的,但是有些人在生活中会形成习惯,需要排尿的时候不会马上去排。会等到实在憋不住了再去排尿,这个习惯非常的不好,尿液储存在膀胱内过久的话会反之细菌,这些细菌会逆行到肾脏里,很容易会导致出现尿路感染和肾炎,对于肾健康非常不利。

  2、口味偏咸。

  不少人日常的饮食都喜欢吃的很咸,这些咸的物质在进入我们体内之后是需要肾脏来进行代谢的。长期摄入过咸的话,会导致肾脏的负担过重,引起肾功能出现异常。并且会导致高血压等疾病的发生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规