陈立仕医生:情绪有损男性健康(转载)

楼主:sxb2081 时间:2018-12-24 11:42:32 点击:125 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  陈立仕医生认为情绪不只是女人的困扰,男人也不一样被各种情绪问题包围,一下就是不可忽视的危害男性健康的情绪疾病。

  敌意

  陈立仕医生敌意“敌视情绪”引发的焦虑、悲观每上升1分,患心脏病的危险就增长6个百分点。 因为“敌视情绪”长期郁积会破坏男性身体的免疫系统,更能对心脏系统产生压力,严重的还会导致心脏受损。“敌意”还让体内炎症蛋白含量升高,引发冠心病。
  制“敌”有方:修炼心性,心态平和地与人合作,要知道懂得成全别人才能成就自己。

  愤怒

  吃的量多了,与能量代谢有关的B族维生素就会消耗得多,而VB1缺乏会使人脾气暴躁、健忘。陈立仕医生觉得发现VB3缺乏与焦虑有关,VB6的不足则导致思维能力下降。另外,肉类吃多了,体内的肾上腺素水平就会升高,也更容易使人发怒。

  制怒剂:玫瑰花泡茶或山楂单泡饮用,适量饮用啤酒。莲藕属顺气佳品,萝卜生吃(如有胃病可饮用萝卜汤)也是天然的制怒剂。

  悲伤

  陈立仕医生认为从科学的角度分析,人之所以会感到悲伤,是由于体内氨基酸的长期不平衡导致的。另外,如果身体中缺乏镁元素也是男人悲伤不已的潜在原因。

  抑悲灵:浓骨汤、维生素C都会对抑制悲伤有所帮助。另外要确保每日摄入的食物种类不少于20种,其中蔬菜水果种类不低于5种。

  多疑

  陈立仕医生认为多疑使心理安全指数降低,因多疑引发的猜忌更是诱发两性战争的导火线。多疑还让人寝食不安,因此引起的食欲不振和营养问题也是疑心太重的恶果。

  抗疑素:适当吃肉类和海洋产品能改善心境,偶尔吃少许零食也能让人的心理安全指数回升。


  郁郁寡欢

  陈立仕医生认为除了情感生活中的不幸,还有什么能让血性男儿郁闷起来?血液中血糖不足能够导致抑郁。另外,汞中毒也是导致郁郁寡欢的重要原因,例如香菇头、干木耳中就可能残留汞元素,足够引发男人的情绪灾难。

  抑郁灵:补充足够的碳水化合物,最好是谷类食物。

  另外恐惧也不利于健康,患者可以与朋友和家人保持交流,适时分解精力,为自己减压。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:滇鹤 时间:2018-12-24 16:13:23
  大怒伤肝,过度愤怒可使肝气横逆上冲,出现面红目赤、头痛、头晕的症状,经常发火的人容易失眠、工作效率低、记忆力变差。爱生闷气的人容易肝气不疏,还会连累脾胃,导致人们食欲不振、消化不良和腹泻,在吃饭时与别人发生争吵也会出现这种症状。肝气郁结还可能导致抑郁情绪或内分泌紊乱,比如出现月经不调、皮肤长痘长斑等。从西医的角度来看,人生气时,体内会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高、脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加,堆积于肝,从而损伤肝脏。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规