每天吃个它,胜吃10个苹果!降血压、控血糖很多人都吃错了

楼主:冰缘静 时间:2019-01-10 10:23:48 点击:193 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

土豆,基本上所有人都非常熟悉,是非常常见的一种蔬菜及食物!可以做成各种菜,如常见的土豆丝、土豆炖牛肉等等。但是,你知道吗?生土豆还可以榨汁喝,可以降低高血压、降血糖、防便秘……

神奇的鲜土豆汁

德国人自古以来已采用此法,医治胃病与便秘等。日本禅宗高僧富泽知芳大师,也提倡马铃薯鲜汁疗法,有显著的药效。

方法:

可将土豆洗净,去皮,榨汁;然后,可以根据个人的喜好加入一些酸奶等!也可以加入一些蜂蜜,改善口味!

土豆榨汁

降血压、保持血管弹性

土豆榨汁,还能降低高血压?乍一听,可能不值得相信!其实,土豆榨汁确实有降低血压、稳定血压的作用!这是为什么呢?

事实表明,土豆含有大量淀粉、B族维生素和微量元素,特别是土豆中含有大量的钾元素,能溶解血液中的钠离子,并能将钠排出体外,对于降低高血压有显著的作用!

同时,土豆汁中含有大量有特殊保护作用的黏液蛋白,可保持血管弹性,改善血液环境,有利于预防动脉粥样硬化的发生,可以显著降低高血压!

喝土豆汁可以降血糖

土豆淀粉是抗性淀粉,这种淀粉在体内不易被吸收,分解缓慢,不会导致血糖过高,可以用作糖尿病患者的食疗。

血糖高的人服用土豆时最好生吃,比如将土豆榨成汁。煮熟后的土豆淀粉,会变得容易吸收而不利于降低血糖。

同时,生土豆汁产生的热量极低,只含有0.1%的脂肪,还可减去多余脂肪,所以喝土豆汁不用担心身体发胖!

中国国抗癌协会秘书长张广超:

◦传统医学认为,土豆可以健脾和胃、消炎散结,对于某些特定疾病,生土豆汁的食疗效果是有一定口碑的,例如对胃炎、胃溃疡的辅助疗效不错。它还含有大量有特殊保护作用的黏液蛋白,有利于预防动脉粥样硬化的发生。

蜂蜜土豆汁治便秘

全球平均每5个人当中,就有1个人承受着便秘的痛苦。便秘不仅让自身废弃物滞留体内形成“垃圾站”,还会带来一系列疾病,如导致肛肠疾患,引起胃肠神经功能紊乱,诱发心脑血管疾病等。习惯性便秘的患者,可以试用蜂蜜土豆汁这一食疗方来改善症状。

制作方法:

取200克土豆,削皮、切碎,用榨汁机榨成土豆汁;将土豆汁放入锅里,用小火煮,当土豆汁变得黏稠,关火出锅;

待土豆汁冷却后,加入适量蜂蜜,搅拌均匀,装进瓶里密封保存;每天早晨空腹用温开水冲服,每次两勺。(如果不加热要即榨即饮)

中医认为,土豆味甘,性平,能健脾和胃、通利大便;蜂蜜有调补脾胃、增强胃肠蠕动的功效。营养学家也指出,土豆、红薯、莲藕、竹笋等根茎类蔬菜富含膳食纤维,是便秘者食疗首选。

土豆和蜂蜜合用能够起到健脾和胃、润肠通便的功效。

土豆榨汁前必看

◦1、用于食疗的新鲜土豆榨汁后一般不需要加热煮熟,但要即榨即饮,不能存放,而且胃肠功能不完善的儿童要慎饮。

◦2、最好在饮用半小时后再进餐,以免胃液被稀释,影响消化。

◦3、土豆中有一种生物碱有轻微毒性,人体不能过多摄入,最好榨汁前先去皮。

土豆挑选小技巧

第一形状:圆的面,长的黏。

圆形的土豆属于粉质土豆,口感较面,适合用来炖、烧、蒸等;

而细长的“五月皇后”品种则较黏,不容易煮烂,适合用来炒着吃。

第二表面:表皮干,无水泡。

挑土豆要挑表皮光洁,芽眼较浅的。要尽量挑选肥大而匀称的土豆,表皮无干疤和糙皮,一定要选表皮干,没有水泡的,否则保存时间短,口感也不好。

第三颜色:买颜色暗黄的。

黄皮土豆外皮暗黄,内色呈淡黄色,淀粉含量高,含有胡萝卜素,口味较好。

另外,还要注意表皮变绿的土豆不要吃,因为其中含有有毒的龙葵素,加热也不会被破坏。

不可思议,平时只知道用土豆炒菜的我们今天又学到新知识啦,新鲜土豆汁原来是一味药:可以降压降糖防便秘,吃了还不发胖,一定要转告亲戚朋友哦~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规