前列腺癌没那么可怕,早发现治愈率很高!

楼主:滇鹤 时间:2019-01-28 16:50:58 点击:186 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  如果能在早期发现前列腺癌,治愈率可达95%以上。遗憾的是,很多患者诊断出来的前列腺癌大多是已经转移的晚期肿瘤。此时,病变已经属晚期,预后不良。如何才能早期发现前列腺癌呢?



  1、前列腺直肠指检,就是医生用手指从患者的肛门触摸前列腺的质地,有经验的医生很容易通过这个检查发现前列腺癌,这个检查的准确性远高于CT检查。许多男性因为觉得这个检查项目比较尴尬,都轻易放弃了,其实直肠指检的准确率达50%~70%,可获得早期诊断及根治机会。





  2、血PSA检查,就是抽取患者的静脉血进行化验,肿瘤患者的PSA一般要比正常高出很多,这就提示有前列腺癌的可能。前列腺特异抗原(PSA)检查,可在前列腺癌发病初期确诊,应作为老年男性体检的常规项目。



  3、经直肠前列腺穿刺活检是确诊前列腺癌的唯一方法。如果直肠指诊和PSA测定有一项不正常,下一步可进行经直肠前列腺超声检测和核磁检查,但确诊的方法是经直肠前列腺活检。



  大多数人缺乏对前列腺癌的正确认识,忽略了前列腺癌的筛查。专家建议,50岁以上男性及有明显前列腺癌家族史的40岁以上男性,应每年进行一次直肠指诊和PSA测定。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规