医生提醒:春节回家旅途劳累,孕妇乘车需注意6件事

楼主:mayuqinmyq 时间:2019-01-31 11:28:32 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

核心提示:回老家和亲人团聚是春节的必备节目,即使怀孕了也不想错过和家人团聚的时间。小编在这里提醒各位孕妇,春节回家旅途劳累,乘车时一定要做好这几件事。

春运又到了,在外的游子都开始大包小包拖家带口回家过年了,在回家过年的大军中不乏挺着大肚子的孕妇,和其他人相比,孕妇在乘车的时候更应该注意安全。

1.孕妇乘车时最好坐后排。因为后排的乘坐空间一般来说要比前排更加宽敞,而且很多家庭都是两人出行,所以坐在后排时可以将前排座椅调整到最前端,为孕妇腾出一个非常大的腿部空间。由于孕妇在久坐后会出现腿部和脚部肿胀的现象,尽量保持腿部是直的就会有所缓解。

2.孕妇乘车必须系安全带。交警提醒大家,不少人都错误地认为孕妇不用系安全带,容易伤到肚中胎儿。而事实上恰恰相反,孕妇如果不系安全带,在发生事故时对胎儿和孕妇的杀伤力更大,尤其是在高速上。

3.车内要禁烟,对于吸烟的准爸爸而言,在等待宝宝降临的期间,也只有委屈一下了,最好是干脆把烟戒掉,如果是停车后到外面过过瘾,还是会把烟草味带进车内的。

4.无论是开冷气还是开暖气,都要注意保持适当的温度设定,以免上下车后因为内外温差而产生不适。

5.孕妇乘车的时间不宜过长,避免胎儿处于长期震动状态,也避免准妈妈下肢发生水肿,这些都会影响到将来的分娩。因此,每过一段时间要适当下车活动一下,以保持较好的血液循环。

6.为防止乘车疲劳,孕妇上车时可换一双软拖鞋放松一下,也可以铺一块柔软的脚垫脱掉鞋子。同时,准备一些舒适的靠垫放在后背,再播放一些柔和的音乐,在缓解疲劳的同时,还能充当“胎教”的素材。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规