提前迎接节后求职高峰 香草招聘为求职者创造更多机会

楼主:路桥小辉揭 时间:2019-02-21 16:58:27 点击:9 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着经济结构的进一步调整,企业对人才的需求也迎来了转型升级的新阶段。作为国内最大的020招聘平台,香草招聘在深入调查的基础上,更懂得企业与求职者双方的需求,努力为人力资源市场的“供给侧改革”提供优化解决方案。

  2月18日,香草招聘发布《2019年春节用工报告》(以下简称“报告”),报告显示,今春求职高峰期比去年提前1周到来,将新一线城市作为理想就业城市的求职者比例明显高于传统一线城市,求职者平均在职时间增长,工作稳定性提高,初入职场的新新生代“00后”成为新一年求职市场亮点。


  


  正月初八,香草招聘现场宣讲会现场,图片来源:香草招聘

  求职难度感受改观明显

  与去年同比,今年的求职高峰期除了提早1周的时间到来,在求职难度感受等多个方面,也体现出明显差异化。

  报告显示,在就业难度感受上,今年有56.8%的求职者表示“有点难,但可以接受”,表示“很难,费了很多功夫”的求职者占比为25.5%,表示“不难”或“很轻松”的求职人群比例分别为12.1%和1.5%。

  而2018年春节后求职高峰期,表示“很难,费了很多功夫”的求职者占比超过30%。“春江水暖鸭先知”,求职难度感受的变化,体现出企业用工需求的转变,更深层次反馈出整体经济环境的进一步改善。


  


  2019年春节求职难度感受对比(数据来源:香草招聘《2019年春节用工报告》,2019年2月)

  新一线城市走俏

  随着区域经济环境的改善,以及受到各地方政府出台的一系列吸引人才的利好政策的影响,2019年春节后求职高峰期,人才就业选择更加多元,传统的一线城市北上广深热度逐渐下降,以“杭州”、“南京”、“成都”“武汉”等为代表的新一线城市热度不断提升,成为越来越多求职者青睐的目标就业城市。


  


  2019年春节后求职高峰期热门目标城市起薪排行,图片来源:香草招聘

  报告显示,将新一线城市作为理想就业城市的求职者比例达到51.4%,而以北上广深为代表的一线城市该比例仅为30.1%,将二线城市作为理想就业城市的求职者比例为15.9%,三线及以下城市该比例为2.6%。


  


  2019年春节求职目标城市类型对比(数据来源:香草招聘《2019年春节用工报告》,2019年2月)

  当下,人才资源市场的细分趋势日益明显,中高端人才市场蓝海已经成为行业共识。作为业内领先的招聘平台,香草招聘凭借对行业的深刻洞察,以效果为导向、按效果付费的服务模式优势,为求职者创造机会,为企业推荐更多优质人才,让香草招聘成为双方实现双赢的桥梁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规