没骗你:这7类癌症,都是自己“吃”出来的!为何管不住嘴

楼主:czly6 时间:2019-03-14 10:57:18 点击:606 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

癌症已经成为现代人类健康最大的杀手之一,尽管现代医疗技术在不断地发展进步,但每年癌症的发病率和死亡率却是居高不下,这是为何呢?本文从人们的饮食方面探究癌症的诱发因素并提出一些预防措施。

1.大肠癌

现代社会生活节奏快,有些人吃晚饭的时候吃太快、太撑、太晚和太油,会导致大肠的负担加重,并且睡眠时大肠的蠕动较慢,这样一来就相对地使得食物在大肠的停留时间变长,从而加大了大肠的负担,容易因此造成大肠癌的发生。

2.肝癌

造成肝癌的原因,从饮食方面讲,主要有以下几个原因:第一就是食用含黄曲霉素的食物,这是诱发肝癌的重要因素,例如发霉的食物就含有这种致癌因素;第二就是与水质有关,现代社会的水污染严重,饮用受污染的水也会引发肝癌;第三是与大量饮酒有关,长期的大量饮酒会造成肝营养失调,从而诱发肝癌。

3.胃癌

很多胃癌患者都有不良的饮食 惯,比如常吃高盐、腌制类、熏烤类食物。食用高盐类食品会使你的胃黏膜遭到破坏,这样一来你的胃就容易遭到致癌物的袭击。另外,许多人喜欢吃腌制食品和熏烤食品,却不知道这些食品中的亚硝酸盐含量较高,这会使其在胃中变成强致癌的亚硝胺类化合物,这样一来胃癌很容易就发生了。

4.肺癌

提起肺癌,很多人自然地会想到吸烟的危害。的确,吸烟对身体的伤害是十分大的,因为烟品里含有烟草,而烟草中含有64种致癌物,长期吸烟者会比不吸烟者患肺癌的几率高出20倍。

5.食道癌

有人喜欢吃腌制、滚烫的食品,然而这些食品也会导致癌症的发生。食道癌的诱发原因很多,但从饮食方面讲,食用的东西过热或过硬,或者食用速度太快,咀嚼不细等都会引发食道癌,此外,过烫的食物会对我们的食管造成很大的伤害。

6.乳腺癌

研究表明,高脂肪摄入、过度肥胖的女性容易导致乳腺癌。另外,如果一个人的纤维摄入过低,也会容易导致乳腺癌的发生。

7.鼻咽癌

在很多南方城市,鼻咽癌是发病率比较高的一种癌症。这跟当地的饮食 惯有很大关系。因为很多南方地区的人们喜欢吃腌制、熏制的食品,然而这些食物在形成的过程中会含有大量的亚硝酸胺化合物,很多人并不知道,这是一种很强的致癌食品!所以对这些腊肠、咸鱼、泡菜等这些腌制的食品切记要少吃。

预防癌症的几个措施:

首先,保持良好的状态和心情。良好的心态对于健康来说是十分重要的,一个好的心情、好的情绪能够很好地预防许多疾病的发生。

其次,良好的生活 惯也是重要的方面。切忌熬夜,尽量能够早睡早起,坚持体育锻炼,保持体魄的强健,能够较好地预防疾病。

最后,饮食均衡合理也是十分重要的。从饮食上预防癌症,可以多吃防癌物品,比如番茄、红薯、胡萝卜和甘蓝菜等,一日三餐注意合理搭配,均衡营养。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规